В Ярославле состоится Первый региональный хакатон

Опубликовано 08 июня 2016 в 14:15
0 0 0 0 0

11-12 июня 2016 года в Ярославле пройдет Первый региональный хакатон на базе Бизнес-инкубатора Ярославской области.

Ярославский хакатон — региональный этап Всероссийского конкурса «Открытые данные РФ». Он стартует утром 11 июня. После регистрации и официального открытия участникам хакатона будут предложены задания для решения и начнется работа. Опытные эксперты компаний-партнеров проконсультируют участников. Пятьдесят студентов и специалистов уже зарегистрировались на участие в Первом региональном хакатоне.

Эдуард Лысенко, заместитель Губернатора Ярославской области, директор департамента информатизации и связи, рассказал:

«Хакатон — это личный вызов для каждого, повод и способ обратиться к тем, в чьих руках в виде ИТ-инструментария и знаний будет будущее нашей экономики и общества»

Первый региональный хакатон объединил в соорганизаторы и бизнес, и общественников, и структуры от власти, и просто инициативных айтишников. В рамках подготовки мероприятия организаторы общались с разными студенческими аудиториями: от 1 до 4 курсов из разных вузов и учреждений. Разрыв между образовательной повесткой по ИТ-дисциплинам и пониманием практического применения полученных знаний существует. Хакатон станет той площадкой, которая предоставит возможность повысить свою компетенцию у практиков; узнать о том, что не предусматривает программа обучения.

Всю информацию о Первом региональном хакатоне можно узнать на официальном сайте мероприятия.

Хакатоны — неотъемлемая часть IT-индустрии с конца 90-ых. Это марафоны, где программисты, дизайнеры, менеджеры сообща работают над решением какой-либо задачи из различных предметных областей под руководством экспертов-практиков

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook