В Ярославле создадут центр прикладной урбанистики

Опубликовано 12 июня 2015 в 14:09
0 0 0 0 0

Он должен стать одним из важных инструментов развития городской среды.

Предложение было озвучено участниками XIII Гражданского форума Ярославской области. В рамках форума на одной из дискуссионных площадок состоялся разговор на тему развития современного города. Секция «Городская среда: параметры оценки, субъекты и сценарии развития» собрала экспертов из Казани, Калининграда, Вологды и Санкт-Петербурга.

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Чечулин уверен, что в любом городе должны быть «странные» артефакты:
«Во-первых, городская среда должна быть насыщена человеческим присутствием, — говорит он. — В городе не должно быть скучно. Иначе это приговор для него. На мой взгляд, странные артефакты чрезвычайно важны. Например, у нас в Петербурге разводят мосты, и тысячи людей приходят смотреть на это, казалось бы, обычное с точки зрения необходимости явление. Но ведь смотрят? Смотрят! Или, к примеру, у нас туристы стремятся увидеть памятник Чижику-Пыжику. Город обязательно должен создавать атмосферу, свой дух. А это, конечно, создается людьми, живущими в нем».

Эксперты также решили продолжать работу группы общественников по вопросам развития городской среды с возможностью онлайн-регистрации новых участников.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook