Редакция
Редакция 05.02.2016

В Ярославле стартует конкурс балетмейстерских работ «Волга-Volga»

Лучшие танцевальные коллективы города и области покажут свои способности в рамках конкурса с 13 февраля по 2 апреля.

Масштабное танцевальное мероприятие, направленное на поддержку молодежных хореографических проектов, проводится уже в седьмой раз. Данный конкурс включает в себя четыре категории современных балетмейстерских постановок: постановки профессионалов на детей до 14 лет; постановки профессионалов на молодежь до 18 лет и до 30 лет; постановки молодых хореографов (школьники, студенты).

Отборочный этап состоится 13 февраля в 10:00 на базе «Дворца молодежи». На данный момент оргкомитет конкурса принял более 50 заявок от творческих коллективов, а это 64 балетмейстерские работы, которые будут оценивать компетентные члены жюри. Посмотреть, как проходит отбор конкурсных постановок, можно всем желающим.

mC-Zl-dOppE

В марте, в рамках финальных выступлений, свой спектакль покажут актеры Театра современного танца «Гильдия» из Санкт-Петербурга. Хореограф и главный руководитель театра Иван Белозерцев является одним из кураторов и педагогов ярославского проекта «Pro-Движение». Танцоры «Гильдии» привезут постановку, которую представят в феврале на фестивале современного танца с нулевым бюджетом «Нищебродский-2016», директором которого также является Белозерцев. Фестиваль был задуман союзом молодых хореографов «Гильдия» как ответ на тягостные материальные условия в области современного танца.