В Ярославле установили светофор на пустыре

Опубликовано 11 августа 2015 в 14:21
0 0 0 0 0

Светофор, регулирующий движение на пустыре, обнаружен в Ярославле на пересечении улиц Бабича и Строителей. Год назад власти планировали провести на этом участке дорогу, но из-за нехватки средств проект так и не был реализован.

Светофор установили и включили задолго до начала строительства перекрестка в Дзержинском районе.

«Светофор стоит на пустыре недалеко от дома по улице Строителей, 11. В 2014 году власти города планировали построить в этом месте дорогу. Из-за недостатка финансирования эта идея осталась на бумаге, но светофор поставили», – рассказала член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Татьяна Бородина.

8e3d167ba256ef

Активисты Народного фронта изучили информацию, опубликованную на официальном сайте госзакупок, и подсчитали, что установленные в Ярославле светофоры стоят в среднем около 2 млн руб. Возможно, примерно столько было потрачено из бюджета города на покупку светофора на несуществующей дороге. Помимо этого из бюджета города тратятся деньги на его содержание, так как он исправно работает.

img_9074

Активисты ОНФ планируют обратиться в департамент городского хозяйства, чтобы выяснить целесообразность установки светофора в этом месте.

Как пояснил порталу ЯРНОВОСТИ заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства Николай Степанов, светофор стоит вовсе не на пустыре, а на пересечении двух улиц – Бабича и Строителей. Последняя, правда, пока существует лишь на бумаге: «Строительство улицы Строителей должно было начаться еще в прошлом году, но вопрос о выборе подрядчика до сих пор решается в судах. Не исключено, что по итогам судебного заседания нам придется объявлять еще один аукцион».

Что касается самого светофора, то работает он для жителей, которые даже в отсутствие построенной дороги пробираются по улице Строителей к своим домам. «На сегодняшний день на этом перекрестке небольшой поток транспорта все-таки существует. Хоть дорога и не построена, но автомобилисты уже сами накатали там проезд, по которому проезжают к своим домам. Светофор необходим, чтобы отрегулировать движение на этом перекрестке», – рассказал Николай Степанов.

Общероссийский народный фронт — общественно-политическая организация, создана в мае 2011 года. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» занимаются контролем за расходованием бюджетных средств в сфере госзакупок.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook