В Ярославле закрылся легендарный «Дом книги»

Опубликовано 29 июля 2015 в 21:15
0 0 0 0 0

29 июля старейший книжный магазин города работал последний день: рабочие с помощью автоманипулятора сняли со здания вывеску

Распродажа книг активно шла в последние несколько недель. Редкие издания можно было приобрести всего за несколько десятков рублей.

Раньше его владельцы — книготорговая сеть «БУКВА» — уверяли, что скидки сезонные, и опровергали слухи о продаже здания. Теперь же известно, что «Дом книги» получит новых собственников и, вполне возможно, сохранит свой профиль.

75758496_oMaiG_3RCwhHQaaNndM0vtUzWTZXFbqwYU0My5Qtnxk

Новыми хозяевами, вероятнее всего, станет сеть книжных магазинов «Читай-город». Сейчас она набирает продавцов на стажировку. В пресс-службе «Читай-города» подтвердили, что книготорговая сеть действительно планирует открыть в бывшем «Доме книги» магазин под своим брендом. Но произойдет это не скоро.

«Дело в том, что в помещении необходимо провести ремонт, адаптировать его к задачам современного книготоргового предприятия и одновременно сохранить историческую специфику здания, — объяснили представители «Читай-города» в интервью «Комсомольской правде». — Проект ремонтных работ находится на стадии согласования, и мы очень надеемся на поддержку и понимание местных властей«.

xLb9b3k_TI8

Опыт реконструкции старинных зданий у будущих собственников есть. Они привели в порядок здание в Борисоглебске, где центральный книжный отметил свое 125-летие, Саратове, главный книжный которого работает уже 78 лет, и Воронеже, где магазин расположен в историческом торговом доме 1959 года.

Для справки, «Дом книги» открыли в конце 60-х годов прошлого столетия. За десятилетия истории в этом здании была и галантерея, и магазин мехов и универмаг.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook