В Ярославле запретили аборты на один день

Опубликовано 11 января в 11:02
0 0 0 0 0

Сегодня, 11 января, в Ярославле объявлен День тишины или День без абортов в память об убитых царем Иродом Вифлеемских младенцев, пишет Polit.ru.

С инициативой проведения такой акции выступила Ярославская епархия, а департамент здравоохранений ее поддержал. Таким образом, сегодня государственные больницы города запрещают аборты на один день.

«Лечебные учреждения отозвались на эту акцию. К таким больницам относятся все учреждения, где есть стационар гинекологического профиля, дневные стационары при женской консультации»

— рассказала Елена Виноградова, главный специалист департамента здравоохранения и фармации отдела организации медпомощи женщинам и детям.

Планируется, что в течение 2017 года в Ярославской области состоятся еще два Дня тишины — в День защиты детей, ежегодно отмечаемый 1 июня, и в один из дней июля.

IMG_1605

Кстати, по сообщению департамента здравоохранения Ярославской области, несколько больниц отказывают женщинам в проведении процедуры аборта по личным убеждениям. Например, больница в Гаврилов-Яме.

Автор изображений: Evelin Bundur
0 0 0 0 0