Редакция
Редакция 28.01.2016

В Ярославской области объявлена эпидемия гриппа

Постановлением главного санитарного врача по Ярославской области в регионе объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ.

По словам Александра Звягина, на сегодняшний день эпидемический порог заболеваемости превышен на 28 процентов, а среди детей 7 — 14 лет — на 49 процентов.

Как сообщает rg.ru, за последнюю неделю в регионе зарегистрировано более семи тысяч заболевших, из них больше 4,5 тысяч — дети. В январе в областном центре закрыты на карантин 16 классов в 6 школах и 13 групп в 11 детских садах.

Согласно отчетам вирусологических лабораторий областного центра гигиены и эпидемиологии, а также инфекционной клинической больницы №1, в материале больных в основном определяются возбудители гриппа А(H1N1).

giphy (1)

Главный санитарный врач Ярославской области приказал подготовить стационары к приему больных гриппом и ОРВИ. Врачей и пациентов должны обеспечить масками. В детских садах теперь обязаны начинать день с осмотра пришедших детей — вести так называемый «утренний фильтр». Среди мер, способных сдержать распространение заболеваемости, также называется дезинфекция помещений ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, витаминизация пищи и ограничение работы учреждений дополнительного образования, спортивных и музыкальных школ, а также культурно-массовых учреждений.