В Ярославской области пройдет эстафета «Бег мира»

Опубликовано 08 июля 2016 в 16:37
0 0 0 0 0

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли.

Эстафета «Бег миру» — это непрерывный бег, во время которого бегуны несут зажженный факел, сменяя друг друга на участках маршрута. Принять участие в эстафете может любой желающий, независимо от уровня подготовки — достаточно пронести факел несколько метров или подержать в руках, выражая таким образом свою добрую волю.  В Ярославской области эстафета пройдет с 16 по 20 июля по маршруту Ростов – Углич – Мышкин — Рыбинск — Пошехонье.

«Бег Мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года. В 2016 году по территории Российской Федерации эстафета преодолеет около девятнадцати тысяч километров. Российская команда Восточной ветки встретится с командами из Китая, Монголии и Казахстана, а команда Западной ветки — с международной европейской командой на границе с Финляндией, а также в Беларуси.

Автор идеи факельной эстафеты «Бег Мира» Шри Чинмой — хорошо известен как общественный деятель, многогранная творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни. Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook