В Ярославской области строят футбольное поле

Опубликовано 07 июля 2016 в 15:14
0 0 0 0 0

Работы по созданию первого в России полноформатного искусственного футбольного поля класса ФИФА «2 звезды» продолжаются в поселке Щедрино Ярославской области.

Комиссия международной федерации футбола во главе в Евой Паскье посетила Ярославскую область два с половиной года назад и одобрила региональною программу развития детско-юношеского футбола. ФИФА выделила полмиллиона долларов на создание первого в России искусственного футбольного поля класса ФИФА «два звезды» в поселке Щедрино.

Александр Князьков, председатель областного правительства, рассказал

«ФИФА по своей программе «Гол» выделила пятьсот тысяч долларов, на которые немецкая фирма смонтирует в Щедрино искусственное покрытие. Ярославская федерация футбола, в свою очередь, должна обеспечить его ограждение, освещение, построить административно-бытовой корпус, трибуны, установить табло. Но денег на все это у нее нет. Поэтому мы сегодня приняли решение, что за счет федерации будут выполнены только ограждение и забор, а административно-бытовой корпус и дорога к стадиону будут строиться за счет средств поселения. Для этой цели мы выделим ему бюджетный кредит. Важно, чтобы уже в этом году поле было введено в эксплуатацию.»

На данный момент площадка подготовлена, в ближайшее время будет производиться отсыпка специальных дренированных грунтов, а после — укладка искусственного покрытия. В результате в Ярославской области появится поле сто десять на семьдесят метров. Гарантия на него составит 10 лет. Уход за полем будет осуществляться под контролем ФИФА.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook