В Ярославской области священник спас мальчика из колодца

Опубликовано 12 октября 2015 в 17:28
0 0 0 0 0

В Ярославской области батюшка спас мальчика, который упал в 4-метровый колодец.

28-летний настоятель Успенского храма Евгений Мозяков поехал за детьми из воскресной школы, и по пути около бывшего пожарного колодца он увидел «скорую» и компанию взволнованных ребят.

Оказалось, что в 4-метровый колодец с грязной ледяной водой упал мальчик и пытался ухватиться руками за бетонную стенку колодца. Из-за обморожения мальчик уже не мог держать брезентовый шланг, который кинул в колодец водитель скорой. Водитель и фельдшер не могли его вытащить, так как, если бы один из мужчин прыгнул в колодец, второй бы двоих не вытащил.

9165513

Осознав ситуацию,  священник бросился в воду глубиной более двух метров и спас 9-летнего Ваню Юдина.

«Ваня по мне, как по лесенке, забрался на шею, потом на голову – а там и вылез наружу», — рассказал отец Евгений.

Вылезти батюшке также было не просто — по его словам, сапоги, набрав воды, тянули его вниз. Но водитель с фельшером смогли его вытащить.

После этого мальчике три недели провел на больничном с острым бронхитом.

«Я благодарю бога, что он привел отца Евгения к этому колодцу. Такому мальчишке ангел-хранитель, действительно нужен, ведь только весной он порвал на ноге связки, катаясь на велосипеде. И всего за три недели до падения в колодец, Ваня бросил костыли», — сказала мама Вани Яна.

Теперь мальчик ходит в воскресную школу и делает поделки из дерева с отцом Евгением, который героем себя не считает.

«Просто живу по-человечески. Герои в этой истории – друзья Вани, которые не бросили его в беде. Они не растерялись, не струсили, побежали за помощью», — сказал настоятель Успенского храма.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook