В Ярославской области вспомнят творчество Виктора Цоя

Опубликовано 15 августа 2015 в 10:51
0 0 0 0 0

15 августа исполняется 25 лет со дня смерти Виктора Цоя. Почтить память фронтмена культовой группы «Кино» поклонники смогут на вечерах его песен и за просмотром фильма с участием трагически ушедшей рок-звезды

В киноклубе «Нефть» в 17:15 покажут картину «Игла» — культовый советский художественный кинофильм, снятый в 1988 году на студии «Казахфильм» имени Шакена Айманова. Виктор Цой сыграл всего одну только главную роль — но сыграл так, что вопросы, имеет ли он вообще на это право, были сняты. Парень в черном возвращается в город и обнаруживает, что его бывшая девушка плотно подсела на наркоту; герой пытается вернуть ее к нормальной жизни. Картина стала тогда безусловным лидером проката — её посмотрели 13 миллионов зрителей. Это еще и дебют Петра Мамонова в большом кино. Во время съемок фильма была написана песня «Звезда по имени Солнце».

Одной из больших площадок, которая станет местом для проведения вечера памяти Виктора Цоя, в этом году станет ресторан Maximilian (Ленинградский пр-т, 123). С 20:00 там прозвучат песени «КИНО» в живом исполнении группы «Лишний Повод».

pic_aa3613882d53410a4bf94bfcaa0b0d09

Исполнят песни вечные песни Виктора и в баре «Невский» (улица Александра Невского, 2а): в концерте участвуют ярославские группы «Особый День» и NEOFASHION, а также коллектив из Рыбинска — FLIGHT. Начало в 19:00.

Каждый год на открытой площадке села Новый Некоуз собираются ценители рок-н-ролла и живого звука, а также поклонники Виктора Цоя и группы «Кино», чтобы вспомнить любимые песни и исполнить собственные. В этот раз на фестиваль живого звука «Созвездие» заявлены 8 групп — из Некоуза, Рыбинска, Ярославля и других городов. К участию приглашаются все желающие не только послушать живую музыку, но и спеть вместе с исполнителями любимые песни. Начало в 15:00, вход на мероприятие свободный. Для иногородних зрителей, при наличии палатки, есть прекрасная возможность разместиться на ночь в живописном месте в 8 км от Некоуза и продолжить праздник в свете костра.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook