В Ярославской области за год существенно вырос туристический поток

Опубликовано 23 мая 2015 в 15:30
0 0 0 0 0

На прошедшей 20 мая в Центральном Доме журналиста презентации туристических ресурсов Ярославской области глава агентства по туризму Юлия Ветошкина отметила высокий прирост туристов.

По ее словам, в 2014 году область посетили 3,2 миллиона туристов, что на 35% выше показателей 2013 года. Увеличение турпотока связано, в первую очередь, с проведением деловых мероприятий.

«Наша область — исключительно выгодное место для развития туристической отрасли, — заявила, открывая презентацию, руководитель регионального агентства по туризму. — Это подтверждает хотя бы то, что у нас на тысячу человек у нас 5, 77 гостиничных номеров — это самый высокий показатель в России. В минувшем году Ярославскую область посетили более 3 миллионов туристов, в том числе четверть миллиона иностранцев».

Кроме того, в прошлом году в Ярославской области побывали 264 тысячи иностранных туристов, большинство из которых составили жители Испании, США и Германии. С начала года приток туристов в Ярославскую область увеличился на 126%, что связано с переориентацией на внутренний туризм.

«Ярославская область, кроме того, имеет самый богатый в стране — свыше трёхсот событий — туристический календарь», – дополнила слова Ветошкиной генеральный директор компании «Волга-тур» Юлия Скороходова. Некоторые из них были представлены присутствовавшим журналистам.

Одно из них соответствует последним трендам на гастрономический туризм — праздник «Великая Ростовская уха». Специальной премии ежегодном на конкурсе «Russian Event Avards» был удостоен фестиваль ямщицкой и дорожной песни, который уже в пятый раз — в нынешнем году он впервые пройдет во всероссийском формате — пройдёт в городке Гаврилов-Ям. К этому списку, несомненно, стоит отнести фестиваль музыки и развлечений «Доброфест», ежегодно собирающий несколько десятков тысяч человек, а также первый фестиваль технических видов спорта «ТехноSport» — он состоится 11-12 июля на пригородном аэродроме «Карачиха» в Ярославле.

Фото: Виталий Вахрушев.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook