В зоне ЮНЕСКО планируют установить указатели для навигации туристов

Опубликовано 27 июля 2015 в 14:09
0 0 0 0 0

Возможность появления в центре города малых архитектурных форм с элементами навигации обсудили на совещании в мэрии с дизайнерами, архитекторами и представителями ярославской общественности

Они будут размещены в зоне ЮНЕСКО и предназначены в первую очередь для туристов, жителей и гостей города. Проект будет реализован за счёт субсидий из областного бюджета.

«Предлагаемые малые архитектурные формы будут в двух видах: первая — на отдельно-стоящей опоре, с информацией о расположении объекта культурного наследия, на второй будет размещён туристический маршрут в радиусе 700 метров», — рассказала начальник отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Жанна Петухова.

Navigation001

Малые архитектурные формы для ориентирования на территории центра будут установлены у исторических и общественных зданий, вдоль туристических маршрутов. По словам разработчиков, главная их цель – обогатить территорию исторического центра декоративными элементами, создать условия для формирования инфраструктуры досуга и отдыха в городе, увеличить посещаемость объектов туристско-рекреационной инфраструктуры.

На совещании прошла презентация эскиза, разработанного в одном из архитектурных бюро. За основу была взята эмблема Золотого кольца, созданная ещё в 2012 году и ставшая победителем конкурса на лучший бренд города. Информация на знаках будет на двух языках. Но, несмотря на это, эскиз вызвал неоднозначное отношение у участников совещания.

Член правления «Союза архитекторов России» Григорий Дайнов считает, что знак не должен привязываться каким-либо фрагментам города: «Он должен быть универсальным, нейтральным, информативным, современным, изящным».

Архитектор Андрей Кремнёв полагает, что знак не должен заменять памятник архитектуры: «Он должен стать навигацией, которая должна быть простой и доступной».

По итогам совещания заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин предложил экспертам, раскритиковавшим предложенный эскиз, разработать свои. Следующее обсуждение проекта состоится в августе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook