Валентина Терешкова возглавила благотворительный фонд «Память поколений»

Опубликовано 17 июня 2015 в 15:08
0 0 0 0 0

Главной задачей фонда станет поддержание традиции чтить память и помогать ветеранам боевых действий разных лет.

У Валентины Терешковой, ставшей президентом некоммерческой организации «Память поколений», отец погиб во время Финской кампании. И жива память — о военном детстве, когда все для фронта: поэтому она сразу же согласилась возглавить новый фонд. В попечительский совет также входят дирижер Валерий Гергиев, ректор МГУ Виктор Садовничий, гимнастка Алина Кабаева, народный артист СССР Иосиф Кобзон, режиссер Карен Шахназаров, пианист Денис Мацуев, прима-балерина Светлана Захарова.

Символом организации выбрана красная гвоздика. В дальнейшем создатели фонда планируют сделать этот цветок особым общероссийским памятным знаком. Гвоздику будут также как и георгиевскую ленту крепить на одежду 22 июня — в день начала войны.
large_99a7651f97

«Красная гвоздика — это символ пролитой крови за Отечество. Это символ, который говорит не только о нашей памяти о Великой Отечественной войне, о тех потерях, которые понесла наша страна, но и дает нам надежду, что к этой акции присоединяться все неравнодушные люди», — подчеркнула герой Советского Союза, космонавт Валентина Терешкова.

Распространение изображений красной гвоздики — стикеров, значков и другой символики — начнется на территории России в обмен на пожертвования за неделю до начала акции — 16 мая.

memory

Ветеранам, прежде всего, Великой отечественной и еще более тридцати военных конфликтов будут помогать с ремонтом квартир и покупкой бытовой техники, организовывать санаторно-курортное лечение, покупать медикаменты и организовывать культурно-массовые и просветительские мероприятия. Также организация планирует заниматься содержанием мемориальных комплексов и патриотическим воспитанием молодежи.

«Фонд «Память поколений» создает новый механизм, позволяющий сделать активную помощь ветеранам по-настоящему всенародным делом. Каждый в обмен на пожертвование или помощь получит символ нашего фонда — красную гвоздику. Так люди будут показывать, что они сопричастны памяти о победе, помогая ветеранам, сохраняя историческое наследие», — пояснила Терешкова.

Перевести средства в фонд можно будет через сайт Гвоздика.рф и «Сбербанк». В дальнейшем предлагается привлечь и другие банки, а также открыть интернет-магазин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook