Valio и Arla Foods переносят производство в Россию

Опубликовано 23 апреля 2015 в 17:35
0 0 0 0 0

Пострадавшие от российских контрсанкций западные молочные компании переносят производство в Россию и увеличивают поставки продукции.

Такие крупные иностранные молочные компании, как Valio и Arla, адаптируют свой бизнес в России к условиям ответных продуктовых санкций и расширяют производство на российских заводах.

У финнов Valio есть в России собственный завод в поселке Ершово Московской области, в который компания инвестировала 4 миллиарда рублей. Так, Valio вдвое увеличила на заводе выпуск продукции, чтобы смягчить последствия эмбарго. Valio занялась производством новых продуктов и увеличила объемы выпуска уже имеющихся продуктов. Также финский производитель будет использовать сырье из стран, импорт из которых разрешен в Россию.

У Valio есть и стороннее производство в России. Например, питьевые йогурты и молоко компания выпускает под Петербургом, где объемы выпуска финны увеличили в три раза.
А в Раменском районе Московской области компания наладила выпуск йогуртов, творога и творожных муссов.

В свою очередь датско-шведская компания Arla Foods не собирается уходить из России в связи с введением ответного эмбарго. По контракту компания занимается производством сыра на сырзаводе в Воронежской области, где Arle вдвое увеличила производство после введения контрсанкций. Также, в магазинах появилась продукция, ранее не известная российскому покупателю.

По словам главы Союзмолока Андрея Даниленко, западным производителям выгодно расширяться в России — меньших затрат будут требовать логистика и дистрибуция.
Аналитики считают, что первыми кандидатами на снижение цен станут именно продукты питания — в этой отрасли проще всего осуществить импортозамещение, а продовольствие, производимое в России, может конкурировать с импортным.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook