Вандалы разбирают установленную ко Дню Победы инсталляцию

Опубликовано 13 мая 2016 в 17:23
0 0 0 0 0

Вандалы портят блиндаж «Оборонительное сооружение 1941-1945 годов», расположенный на Первомайском бульваре. Мэрия Ярославля обратилась к жителям с просьбой бережно относиться к инсталляции.

Источник: city-yaroslavl.ru

К 9 мая в городе была установлена инсталляция «Оборонительное сооружение 1941-1945 годов». Объект устанавливается уже второй год подряд — к 71-ой годовщине Победы он был дополнен предметами военных лет, найденными при раскопках в Новгородской области, которые предоставила «Группа Поиск». В блиндаже разместили ящики и гильзы для снарядов, каски, военные обмундирование и предметы военного обихода.

Объект был установлен заранее, 8 мая, и уже на следующий день, в праздник, организаторы обнаружили порчу и пропажу некоторых объектов. В последующие дни военной атрибутики становилось все меньше и меньше. Неизвестные похитили гильзы и каски, были сломаны столовые приборы и порваны плакаты. Начальник отдела по наружной информации и оформлению города комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Жанна Петухова обратилась к населению города:

Все сделано для того, чтобы людям было интересно, и они смогли окунуться в жизнь солдат военных лет через предметную связь. Мы хотим обратиться к жителям города с просьбой, бережно относиться к инсталляции. Если вы видите какие-то действия или попытки, направленные на порчу элементов, украшающих город, просим не оставаться равнодушными и сразу обращаться в полицию

Мэрия Ярославля направила обращения в правоохранительные органы с просьбой усилить контроль за инсталляцией.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook