Вандалы разрушили копию военного блиндажа, установленную к 9 мая

Опубликовано 15 мая 2016 в 14:10
0 0 0 0 0

Инсталляцию «Оборонительное сооружение 1941-1945 годов», которая должна была простоять до 22 июня, злоумышленники разрушили и обокрали.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, из блиндажа украли военные гильзы, каски, форму, вандалы сломали столовые приборы, порвали плакаты и разрушили стены «окопа».

Инсталляция располагается на Первомайском бульваре и является интерактивным местом знакомства с историей ВОВ уже второй год в преддверии 9 мая. В этом году объект был дополнен элементами военной атрибутики, предоставленными поисковым отрядом «Группа Поиск», специально привезенными с раскопок, которые проходили в Новгородской области: это ящики и гильзы для снарядов, военные каски, маскировочная сетка, военное обмундирование, саперные лопатки, элементы военного обихода и военная посуда. Пропажу некоторых предметов экспозиции организаторы обнаружили уже 9 мая.

«Окоп был сделан 8 мая, а к утру 9 мая в нем не оказалось некоторых элементов инсталляции. С каждым днем плакатов и военной атрибутики становилось все меньше и меньше. Были украдены военные гильзы, каски, форма, сломаны столовые приборы и стены окопа, порваны плакаты»

Правительство Ярославля неоднократно обращалось к стражам порядка с просьбой усилить контроль за инсталляцией, но полицейские патрулировали объект до 23.00, а в ночное время он не охранялся. Вот как прокомментировала ситуацию начальник отдела по наружной информации и оформлению города комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Жанна Петухова:

«Все сделано для того, чтобы людям было интересно, и они смогли окунуться в жизнь солдат военных лет через предметную связь. Мы хотим обратиться к жителям города с просьбой, бережно относиться к инсталляции. Если вы видите какие-то действия или попытки, направленные на порчу элементов, украшающих город, просим не оставаться равнодушными и сразу обращаться в полицию»

По словам Жанны Петуховой, мэрией Ярославля были направлены обращения в правоохранительные органы с просьбой усилить контроль за объектом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook