Вечер балета на волковской сцене

Опубликовано 02 июня 2015 в 20:34
0 0 0 0 0

5 июня на сцене Волковского выступят артисты Донецкого театра оперы и балета.

В программе вечера – хореографическая композиция «Сильфиды» на музыку Шопена, более известная как «Шопениана», одноактный балет «Ромео и Джульетта» на музыку Чайковского и сцены из балета Адана «Корсар».

Балетную труппу «Донбасс Оперы» знают и любят во многих странах мира. Великолепное мастерство, экспрессия, эмоциональная яркость дончан вызывают искренний восторг у зрителей Италии, США, Канады, Японии, Омана, Турции, Норвегии, Китая, Болгарии, Греции и других стран. Артистов не раз приветствовали и в России. Спектакли и концертные программы Донецкого театра награждались долгими аплодисментами ценителей прекрасного Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Владивостока, Ростова-на-Дону, Сочи.

vechera_baleta

На сегодняшний день в репертуаре балетной труппы Донецкого театра 26 спектаклей, среди которых классические занимают большую часть. По глубокому убеждению художественного руководителя «Донбасс Оперы» Вадима Писарева главной задачей, решаемой театром, было и остается сохранение классического балетного искусства.

«Не только потому, что это очень важно для самого балета, но и потому, что человечеству просто необходимы классика, чистота, гармония», — говорит Вадим Яковлевич.

Еще одна приятная новость от Волковского — это возможность приобрести билеты без наценки на спектакли в сети «Универсальных касс» по всему городу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook