Развлечения

Весенний блошиный рынок на TEXTIL’e: как это было

Опубликовано 16 мая 2016 в 12:46
0 0 0 0 0

Стало уже традиционным проводить блошиные рынки в арт-пространстве «Текстиль» в атмосфере майского солнца, запаха кофе и огромного количества интересных вещей. Тепло, светло и уютно, как будто и не за покупками пришел, а в компанию старых друзей: посмеяться, поболтать, послушать интересные лектории, а между делом приобрести что-то в свою коллекцию.

В этот раз «блошка» проходила параллельно с лекториями и мастер-классами для всех участников. Так что растратившая все деньги публика могла с легкостью сменить вектор своего внимания и направить его на лекцию об экологии от Екатерины Кузнецовой или попробовать свои силы в ресайкл-мастеркской: возродить старые вещи к нормальной жизни (почему бы и нет, раритет сейчас пользуется популярностью и «блошка» это доказывает). В общем, полное разнообразие на мероприятии: хочешь покупай, хочешь смотри, хочешь слушай. Правда, большинство ярославцев на «блошку» пришли ради вещей. Кто-то целеустремленно искал определенную реликвию, а кто-то наворачивал круги в надежде найти уникальную вещь.

20160515-_MG_7872

«Я на блошке впервые, ощущения непонятные – частично понравилось, частично нет. Купил часы «швейцарские» за 83 рубля, комиксы, два журнала Esquire и штопор. Ах, да еще рюкзак. Но были вещи, которые и не понравились: заметил некоторых продавцов, рассчитывающих на лохов. Был продавец, который продавал объектив за 15.000 рублей. Просто чудеса! «Блошка», как мне кажется, должна ценами отличаться в меньшую сторону», — рассказывает Александр Муравьев.

20160515-_MG_8031

«Блошиный рынок на «Текстиле» – замечательное мероприятие. Здесь всегда очень много людей, среди которых легко потерять свою подругу, с которой пришла, много милых продавцов и еще больше милых штук, которые лежат у них на импровизированных прилавках. Сегодня я купила значок с Лермонтовым и не успела ухватить книгу Сартра, поэтому очень расстроилась», – делится своими ощущениями Анастасия Шорохова.

20160515-_MG_8055

Кто-то находит вещи, а кто-то друзей, вкусный кофе и свежие впечатления. На «блошке» приятно просто находиться, даже если в кошельке у тебя совсем нет денег, а гардероб итак ломиться от купленной одежды.

20160515-_MG_7906

«Когда тебе 20, каждые выходные – это феерия грандиозных событий, новых встреч и знакомств. Пожалуй, они даже пролетают, а не проходят. Я, как в детской песне, «всем и каждому советую все делать только так»: быть в месте, куда всегда падает солнце, всегда раздаётся смех, куда приходят таланты города, лица города, они приводят с собой бабушек и дедушек, детей и внуков, приносят с собой море позитива, а самое главное — душевное спокойствие и равновесие. Это ли не есть отдых искренний и настоящий? Да, на этом блошином рынке не нашлось моего сокровища, но главную драгоценность – впечатления, я все же унесла», – рассказывает Анастасия Кокурина.

Текст: Мария Шуляк, фото: Владимир Воронин.
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook