Город

Весенний городской выходной на TEXTIL’е: как это было

Опубликовано 07 апреля 2016 в 11:39
0 0 0 0 0

Весна в городе наступает не только с приходом яркого солнца, зеленой травы и теплого ветра, но еще и с первым городским выходным на TEXTIL’е после зимы. Чуть растаял снег, а это значит, что пора проводить время с пользой, на свежем воздухе и в интересной компании. Рассказываем, как это было 3 апреля на текстильной площади.

20160403-_MG_0026

Первый весенний городской выходной порадовал всех гостей ярмаркой с необычными товарами, выставкой фотографий, посвященных встречам на площадке, и интересным лекторием об истории нашего города. Вкусное печенье, горячий кофе, много улыбающихся людей, а также возможность приобрести вещи удивительного дизайна – это все то, за что ярославцы так любят это мероприятие. Сюда можно прийти всей семьей: для детей здесь всегда проводят интересные мастер-классы, в которых порой хочется принять участие даже вечно серьезным взрослым, а занимательные детские спектакли радуют своей добротой и отзывчивостью.

Быть не просто прохожим или наблюдателем, но быть настоящим горожанином

Итогами выходного дня поделилась куратор проекта Юлия Кривцова: «С каждым разом все интереснее проводить городской выходной. Мастера на ярмарке все более изобретательны в оформлении своих лавочек, кафе поражают своим меню, где хочется попробовать совершенно все, радуют люди, которые не только формируют спрос, но и предложение. Участники проекта «Просто сказка» показали для маленьких посетителей «Текстиля» весеннюю сказку «Снегурочка», студия «Оранжерея игры», мастерская «Лукоморье» вместе с нами организовали открытую столярную мастерскую, на которой дети и подростки могли сами смастерить кораблик и тут же опробовать в весеннем ручье на площади, Ира Житарюк устроила мастерскую по изготовлению и украшению небольших домиков просто из желания пообщаться с детьми и сделать что-то для городского выходного.

В наших планах – еще больше вовлекать горожан в проведение таких встреч. Они носят некоммерческий характер и служат тому, чтобы мы могли почувствовать свою сопричастность городу. Быть не просто прохожим или наблюдателем, но быть настоящим горожанином».

20160403-_MG_0134

Фотограф: Владимир Воронин.
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook