Редакция
Редакция 25.03.2016

Весенний городской выходной пройдет на TEXTIL’е

Горожан ждут на текстильной площади в воскресенье, 3 апреля. Кураторы и друзья площадки по традиции устроят деревянную мастерскую для детей и родителей, организуют лекторий о городе, предложат ярославцам открыть лавочки на ярмарке и семейные кафе.

В программе выходного запланирована выставка фотографий, сделанных посетителями и участниками во время встреч на на TEXTIL’е. Вы можете выбрать в вашем семейном архиве такие снимки, распечатать любого формата и принести для выставки коллективного портрета горожанина, влюбленного в город и людей.

Phq9Ey5olHE

Как рассказывают организаторы, лекторий теперь будет постоянной частью программы городского выходного. 3 апреля речь пойдет о том, какой «мост дружбы и сотрудничества» строится между «Петропавловской слободой» и Францией. Надежда Балуева, историк, краевед, расскажет о живом диалоге, сложившемся этой весной между инициативами ее организации на Красном Перекопе и культурными институциями и сообществами французских городов.

-HWB-qYuRxw

Детям тоже будет чем заняться: открытая столярная мастерская для детей и подростков – совместная инициатива студии «Оранжерея игры» и деревянной мастерской «Лукоморье» – в этот раз приглашает столярничать и делать кораблики для городских ручьев. Покажут ребятам и кукольные сказки «Девочка Снегурочка» и «Котофей Иванович» проекта «Просто сказка». Спектакли разыгрываются куклами бибабо, изготовленными из валяной шерсти.

– За это время площадь «Текстиля» во многом преобразилась: мы обзавелись удобной барной стойкой для кафе, под ногами теперь камушки, которые спасают нас от луж, на воротах цеха появился забавный Луи, и еще много деталей, которые можно долго перечислять. Но несмотря на все это, нашей целью по-прежнему остается создание площадки, которая объединяет городских активистов, дает возможность почувствовать себя вовлеченными и увлеченными горожанами. И мы очень рады, что наших единомышленников становится все больше и больше. До встречи 3 апреля на «Текстиле»!, – приглашают на городской выходной кураторы «Регионального Агентства Творческих Инициатив».

Фото: TEXTIL.