Вода на трех городских пляжах Ярославля не соответствует санитарным нормам.

Опубликовано 31 мая 2015 в 13:34
0 0 0 0 0

​Мэрия города совместно с Роспотребнадзором Ярославской области не рекомендует купание на всех городских пляжах.

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии брали неоднократные пробы воды с начала этого месяца (последний забор проводился 26 мая). Согласно результатам анализа качество воды значительно ухудшилось. Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля, аншлаги, запрещающие купание, будут установлены в ближайшие два дня.

IMG_2465_JPG

Комиссия, в состав которой вошли представители мэрии города, Роспотребнадзора по Ярославской области, а также руководство обслуживающих организаций, также обследовала рекреационные зоны городских пляжей на предмет готовности к пляжному сезону. По итогам проверки в эксплуатацию приняты Центральный, Тверицкий и Дзержинский пляжи.

Как сообщил заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Анатолий Волошин, все регламентные работы, предусмотренные стандартами по обустройству пляжных зон, были выполнены. Водолазы очистили дно, была проведена противоклещевая обработка, дважды выполнено дискование песка (его перемешали и взрыхлили), ремонт и покраска существующего оборудования, и произведена замена неисправного оборудования на новое. Кроме того, установлены контейнеры для сбора мусора, и в ближайшее время завезут биотуалеты.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook