Володин: у Путина и Трампа схожие мировоззренческие принципы

Опубликовано 13 ноября 2016 в 17:28
0 0 0 0 0

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что позиции Дональда Трампа и Владимира Путина во многом схожи, и это может послужить фундаментом для выстраивания успешных отношений между Россией и Америкой. Об этом сообщают РИА Новости.

Вячеслав Володин отметил, что перспектива выстраивания конструктивного диалога между Россией и Америкой очень вероятна, поскольку и у Дональда Трампа, и у Владимира Путина схожие мировоззренческие принципы:

Ровно то, о чем он (Трамп) говорил, говорит наш президент. Наш президент говорит о борьбе с терроризмом, наш президент говорит об отстаивании интересов нашей страны, при этом с учетом интересов других стран. Наш президент говорил о сближении позиций и постоянно говорит об этом. Очень много таких точек пересечения и очень много схожих позиций у Путина и Трампа. Будет ли Трамп следовать тем заявлениям, которые он сделал, покажет время. Сегодня действительно сложно об этом говорить, но возможности такие у Трампа есть.

Спикер Госдумы подчеркнул, что и Путин, и Трамп патриоты своей страны, поэтому они готовы отстаивать ее интересы любыми способами:

Ну, и, конечно, позиция его как человека, который любит свою страну и отстаивает интересы, она нам близка.

При этом Володин отметил, что следует разграничивать предвыборную риторику и реальную политику. Если Трамп действительно будет следовать своим обещаниям, Россия и Америка смогут сблизиться:

Важно восстановить доверие, важно восстановить уважение. Если это будет сделано, многое можно сделать. Если Трамп начнет реализовывать в жизнь то, что говорил, конечно, изменит ситуацию в корне. По ключевым вопросам такого сближения позиций между президентами России и США не было никогда.

Однако, по словам Володина, не следует испытывать эйфории, надо резво и оптимистично оценивать сложившуюся ситуацию:

Оптимизм должен быть всегда. Но не должно быть эйфории. По той причине, что на выборах мы с вами впервые услышали от кандидата, который стал президентом, что отношения с Россией изменятся в лучшую сторону, что уйдет напряжение, больше будет уважения, (что) Путин — сильный лидер. И это очень важно, что когда человек, который избрался в ходе избирательной кампании, говорит оценочные вещи, связанные с признанием и политики другого государства, и качества лидера другого государства.

Напомним, что в США 8 ноября состоялись всеобщие выборы. По результатам голосования кандидат от Республиканской партии Трамп получил более 270 голосов выборщиков и был избран президентом США

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook