Бизнес

Вся правда о женском дресс-коде

Опубликовано 17 августа 2016 в 18:56
0 0 0 0 0

Казалось бы, любая женщина, работающая в душном офисе, знает какими словами можно охарактеризовать офисный дресс-код: скучно, серо и абсолютно неинтересно. Именно в этих категориях мыслит девушка, когда собирается на работу. Школьные правила приучили россиянок к тому, что рабочий дресс-код подобен одежде нашей юности – белый верх, черный низ. Только ли этим принципом ограничивается офисная мода? Разбираемся в нашем материале.

Дресс-код есть везде

Представление о том, что дресс-код – это свод правил для людей, работающих исключительно в офисе, появилось совсем недавно. Определение дресс-код ( от англ. dress code — кодекс одежды) зародилось в Великобритании в XX столетии и сперва обозначало виды одежды для разных профессий, начиная от маляра или грузчика и заканчивая «офисным планктоном».

офисная о 5

В рабочей среде сложилось мнение, что одежда должна полностью соответствовать роду занятий человека, так что если ты учитель физкультуры, будь добр ходить на работу в спортивном костюме, а если ты художник, имей при себе растянутый свитер и яркий берет.

Совершенно ошибочно мнение о том, что дресс-код есть только в серьезных профессиях — у топ-менеджеров, бухгалтеров, директоров крупных компаний.

Представители любой специальности обязаны покупать соответствующую одежду. Так, например, во многих креативных компаниях США, занимающихся рекламой и дизайном, есть правило – приходить на работу только в яркой одежде. Чем вам не досаждающий дресс-код? Вот и приходится молодым девушкам, работающих в таких компаниях,  выкидывать из своего гардероба маленькое черное платье и скупать все варианты клоунских луков. Но чего не сделаешь ради работы?

Больше, чем проста форма

Это для мужчин одежда по дресс-коду является скучной и, в большинстве случаев, однообразной. Один брючный костюм на каждый день. И это притом, что во многих фирмах существует правило не ходить в одной и той же одежде два дня подряд. Для женского дресс-кода это правило — настоящий бальзам на душу: можно менять один серый костюм на другую «нейтральную» одежду, что вносит хоть какое-то разнообразие в офисную рутину.

офисная о 4

Если вы работница офиса, вы должны радоваться возможности каждый день менять наряды. Тем более что дизайнеры стараются разрабатывать, как можно больше интересных моделей для деловых дам. Юбка-карандаш, закрытая блузка, обувь на невысоком каблуке – за последние пару лет дизайнеры научились создавать из штампованных фасонов уникальные вещи, которые порой хочется носить и вне офиса.

Многие знаменитости используют брючный костюм или строгий сарафан как одежду на выход: для ковровой дорожки или коктейльной вечеринки.

марион

Французская актриса Марион Котийяр в костюме ходит на прогулку

виктория б

Юбка карандаш или строгий костюм — любимая одежда Виктории Бекхэм 

эмма уотсон

Эмма Уотсон не против выйти в свет в строгом брючном костюме

Порядок в одежде – порядок в голове

Конечно, вечно свободный художник может позволить себе забыть зашить дырку на носке или погладить старенький свитер. Творческий человек может работать хоть голышом, если в таком виде к нему приходит вдохновение. Однако если вы — спешащий на деловые встречи офисный менеджер, директор или бухгалтер, у которого в голове одни цифры, ваш стиль должен быть таким же строгим, как ваши рабочие действия.

Ничего лишнего – только чистая, выглаженная одежда, в которой вам легко свести дебет с кредитом или обзвонить целую сотню потенциальных клиентов.

офисная о 3

По утверждению некоторых психологов опрятная деловая одежда не только позволяет вам собраться с рабочими мыслями, но еще и расположить к себе клиента. Вряд ли потенциальный клиент захочет заключить сделку с девушкой в растянутых спортивных штанах и с пучком на голове. Думаем, что он также не будет рад видеть работницу в откровенно короткой юбке.

Каким бы хорошим профессионалом вы ни были, помните, что в нашем обществе всегда встречают по одежке.

0 0 0 0 0