Второй благотворительный полумарафон «Притяжение весны» пройдет 17 апреля

Беговое сообщество, выросшее из частной инициативы горожан, приглашает принять участие в благотворительном пробеге.

Второй ежегодный благотворительный городской полумарафон, организованный сообществом #язабег, будет проходить на трех дистанциях – 1 км, 5 км или 21,1 км. Запланирован и отдельный старт для роллеров. Участники побегут по Волжской и Которосльной набережным и центральным улицам Ярославля. Старт и финиш будет находится у Парка 1000-летия.

К участию в забеге приглашаются и дети в возрасте до 12 лет: для них предусмотрена дистанция длиной 1000 метров. Уже традиционно все побегут с номерами «001. Я ребёнок! Я за бег!».

– Пробежка – это способ побыть наедине с собой и городским пространством, узнать себя и город, в котором мы живем, и осознать свою роль в этом месте. Поэтому мы приглашаем жителей стать частью этой городской благотворительной истории, – комментирует организатор забега Александра Нацвина.

#Язабег — общественная инициатива, вызов самим себе, исследования и открытия. Организаторы предлагают всем профессионалам и любителям почувствовать себя частью одного большого сообщества на новогоднем язабеге на 5 км, полумарафонах “Притяжение весны” и “Дыхание осени” и городском забеге в последний день лета.

– Мы занимаемся организацией беговых событий в Ярославле уже четыре года, и второй год проводим открытые тренировки по субботам. Мы приглашаем всех желающих в любой физической форме присоединиться к нам. Мы встречаемся в 10 утра у ЦНТИ и вместе бежим 5 км, разминаемся, помогаем друг другу советами по технике бега, питанию и образу жизни. В любое время года, в любую погоду, – рассказывает организатор забега Ольга Арифулина.

Регистрация уже открыта на сайте yazabeg.ru и продлится до 23-59 12 апреля. Благотворительный взнос – 300 рублей.

F97uryAS88k

Желающие смогут подготовиться к полумарафону: по субботам проходят открытые тренировки. Встреча бегунов происходит в 10 утра у ЦНТИ и участники вместе бегут 5 км, разминаются, заминаются, помогают друг другу советами по технике бега, питанию и образу жизни.

В тему: Ольга Арифулина в своем блоге на нашем сайте рассказывает, зачем это нужно – бежать навстречу весне.