Вундеркинда Илью Раевского пригласили в «Сколково»

Опубликовано 15 апреля 2016 в 13:24
0 0 0 0 0

Пятиклассник Илья Раевский, ставший звездой прямой линии с президентом, поедет на экскурсию в инновационный центр «Сколково».

Ярославский школьник обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой пересмотреть программу поддержки одаренных детей: «Я вундеркинд, в 8 лет учусь в 5-м классе, а уроки химии прохожу с учениками 8-го класса. Говорю на английском и создаю роботов. Почему таких, как я, не отправляют в лагеря «Сириус», «Артек», ссылаясь на малый возраст?». В «Сириусе», по словам Ильи, есть возможность серьезно заниматься наукой.

«Это явное упущение, – ответил Путин. – Оно говорит о том, что те, кто организует эту работу не были вундеркиндами, мы это исправим».

Илья закончил сразу 3 класса школы, получил 32 диплома за участие в общероссийских и международных конкурсах и олимпиадах. С 4-х лет увлекается химией, изучает химию вместе с 8-классниками Пестрецовской сельской школы в Ярославском районе. Сейчас работает над созданием устройства, которое могло бы телепортировать компьютеры.А еще занимается плаванием в школе олимпийского резерва и учит китайский язык.

Посодействовать в отправке в лагерь одаренного ребенка вызвался губернатор области Сергей Ястребов. Он дал поручение департаменту образования помочь Илье реализовать свой потенциал. В свою очередь, в департаменте образования Ярославской области пояснили, что ученик Пестрецовской школы Ярославского района Илья Раевский находится в резервном списке школьников, которые этим летом должны отправиться на отдых в «Артек». В 2015 году там отдохнули около 100 ярославских детей.

Фото: НТВ

Фото: НТВ

Илья Раевский также признался, что хочет стать студентом Сколтеха. Вице-президент по развитию Сколковского института науки и технологии Алексей Ситников заявил в интервью Lifenews, что мальчика-вундеркинда готовы пригласить в центр, чтобы он мог посмотреть на работу специалистов и узнать о ней больше.

«У меня есть идея ракетного корабля на турбодвигателе. Возможно, это многих заинтересует, – делится пятиклассник. — Я мечтаю разрабатывать ракетное топливо на базе Сколково».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook