Выбран проект благоустройства площади Богоявления

В мэрии города подвели итоги конкурса на лучший проект благоустройства площади Богоявления. Победила работа Архитектурно-строительной группы.

Проект авторства Кирилла Тихонова, Дмитрия Круглова и Александра Киселева ранее одобрили и горожане в рамках голосования. Правда, из итоговой версии благоустройства убрали скульптуру красного коня и заменили ее на памятный знак, символизирующий, что центр Ярославля входит в список всемирного культурного наследия Юнеско.

03

Для создания единого и комфортного пространства для людей проект предусматривает навес, образующий атриум. Он служит защитой от непогоды и ограждает от шума проезжающего транспорта. Под навесом расположены скамьи и лавочки, на которые направлены инфракрасные обогреватели.

05

В ночное время пространство под навесом освещается 183 точечными светильниками и светодиодной лентой, которая создает эффект парения. Одним из ключевых объектов площади является знак ЮНЕСКО.

10

Торжественное награждение победителей состоится 24 февраля в Большом зале мэрии. Начать работы по благоустройству Богоявленской площади планируется весной этого года.