Выходные дома: чем занять себя в январские праздники

В первые числа января трудно встать с дивана и заставить выйти себя на улицу, тем более, что дома есть интернет, недельный запас салата «Оливье» и любимый новогодний свитер с оленем. Наша редакция понимает своих читателей и рассказывает, чем можно занять себя, не выходя из квартиры.

Что посмотреть

Наконец-то появились списки лучших фильмов по версии разных изданий, а также кинокритиков. Приятно, что все они разнятся: у каждого издания свое мнение по поводу интересных фильмов 2016 года. Вот, например, 20 лучших кинокартин по версии The Village.   

Альтернативный рейтинг составил популярный кинокритик Антон Долин: большинство картин, которые он выделил, не выпускались в широкий прокат в нашей стране или же вообще не дошли до экранов кинотеатров.

А вот эти фильмы, вышедшие в 2016 году, вам лучше избегать. Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых провальных фильмов этого года (и да, нашумевший «Отряд самоубийц» туда не вошел). Обидно, что на некоторые из этих картин, кинокритики возлагали большие надежды.

Пропустили все новинки в мире сериалов за прошлый год? Тогда вам стоит ознакомиться с подборкой от журнала Rolling Stone. Единственный минус этой подборки в том, что там отсутствует сериал «Молодой Папа», которые так приглянулся нашей редакции.

Что почитать

На сайте Meduza вышла подборка лучших русскоязычных репортажей за прошедший год. Все подобранные репортажи получились яркими и неоднозначными, среди них оказались тексты «Новой газеты»о богатстве Сергея Ролдугина, материал издания Wonderzine о красоте женского тела и многое другое. С полным списком можно ознакомиться здесь. 

Если вам хочется почитать что-то более серьезное, то познакомьтесь с лучшими книгами за прошедший год по версии сайта AdMe.ru. Для полного погружения в мир литературы, советуем отключить все гаджеты и предметы, которые будут отвлекать вас от чтения.

 

Мы тоже составили список своих самых интересных материалов за уходящий год. Тут вам и рассказы об интересных профессиях в рубрике «Как все устроено», и угарные трипы по барам, и обзоры кинофильмов, а также статьи про новые заведения города. В общем, советуем вам перечитать материалы, которыми мы гордимся.

Что послушать

Рейтинг лучших альбомов можно найти на сайте журнала «Афиша». Он составлен благодаря голосованию, среди читателей.

20 лучших песен уходящего года выбрал журнал Rolling Stone. Все они находятся в открытом доступе на Яндекс-Музыке. Кстати сказать, этот же журнал сделал интересную подборку небанальных новогодних песен для поднятия вашего праздничного настроения.

Что поучить

Прекрасно провести время с пользой помогут наши обзоры полезных лекций, мастер-классов, а также сайтов для изучения иностранных языков. Один из вариантов как раз для тех, кто изучает английский язык. С приходом в нашу жизнь интернета, а также блогер сферы, появилась уникальная возможность изучать английские язык, смотря любимые сериалы с субтитрами или наблюдая за артистичными носителями иностранного языка. В нашем обзоре мы собрали каналы с видео уроками на Youtube, а также сайты, где можно посмотреть кино в оригинале.

 

Не хотите мучить себя иностранным языком? Не беда, нашли для вас ряд интересных видео лекций TED Tallks по психологии. Среди  них лекции о счастье, уязвимости, стрессе и многом другом. Наиболее интересные лекции выложены на сайте журнала «Моноклер» с русским переводом.

Кстати сказать, в этом году мы делали обзор, где можно бесплатно пройти курсы на разные темы — начиная от повышения знаний по английскому языку и заканчивая культурологией и философией.

Изображения: Paula Alvarez Alves