Вынесен приговор по делу о катастрофе «Локомотива»

Опубликовано 23 сентября 2015 в 12:56
0 0 0 0 0

Ярославский районный суд признал виновным замглавы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева. Он получил 5 лет и был амнистирован.

Приговор по этому резонансному делу начали читать еще в понедельник, 21 сентября, причем мнения у потерпевших и обвинителей оказались прямо противоположными.

По версии обвинителей Вадим Тимофеев, бывший замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як-Сервис», допустил неподготовленный экипаж к полету, что и привело к трагедии. Родственники погибших, напротив, недоумевали, как можно обвинять начальника в том, что он плохо подготовил пилотов, если вина их так и не доказана.

Но несмотря на все споры, суд признал Вадима Тимофеева виновным и назначил наказание 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, однако тут же погасил судимость в связи с амнистией к 70-летию Победы.

«Освободить его от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы, и снять судимость», — цитирует решение РИА «Новости».

Самолет авиакомпании с хоккеистами клуба «Локомотив» разбился под Ярославлем в сентябре 2011 года, погибли 44 человека, выжил один.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook