Выставка художника Арсения Власова откроется в Ярославле

Опубликовано 15 июня 2016 в 13:40
0 0 0 0 0

В Ярославле 17 июня откроется выставка художника Арсения Власова «City» (Ярославль-Москва). Она разместится в Городском выставочном зале имени Н. А. Нужина.

Выставка «City» посвящена городскому пейзажу. Москва и Ярославль, ставшие источниками вдохновения для художника, занимают в его жизни особое место: в Ярославле Арсений Власов учился, в Москве живет и работает.

Главная тема работ, собранных в рамках выставки — образ ночного города. Он создается с помощью цветовой акриловой палитры и световых инсталляций. Арсений Власов считает, что музы приходят к художнику именно по ночам, а мегаполис — живой организм, который активно проявляет себя в сумерки, ночью.

image

Арсений начал свою творческую карьеру, когда был еще ребенком. В девять лет он сделал свою первую выставку из тридцати картин на церковную тему. Реакция на дебют юного дарования была неоднозначной. Мнения зрителей и критиков разделились: для кого-то это был прорыв художественного сознания, другие преисполнились скепсиса. Несомненно было одно — художник вызывал интерес без скидок на возраст.

Арсений Власов работает с такими галереями Москвы как XL, КИНО. Его картины находятся в частных коллекциях США, Германии, России, Китая, Японии, Великобритании, Индии, Франции, а также в собрании Третьяковской Галереи Современного Искусства, Харьковского Художественного Музея, Ярославского Художественного Музея и Музея Современного искусства имени Зураба Церетелли. На его счету более 40 персональных выставок в России и за рубежом. Свои портреты у художника уже купили певица Мадонна, режиссёр Такеши Китано, боксёр Джеймс Тони, балерина Анастасия Волочкова, писатель Сергей Минаев и многие другие популярные.

По оценкам художественных критиков, Арсений Власов является одним из самых ярких и перспективных художников России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook