Развлечения

Выходи из комнаты: квесты в городе

Опубликовано 07 апреля 2015 в 18:39
0 0 0 0 0

Итак, все доступные развлечения — кино, вино и домино — уже наскучили. Спеты песни в караоке, фильмы отсмотрены, сноуборд и лыжи убраны до следующей зимы. Чем заняться, спросите вы? Попробуйте новый вид отдыха — квесты в реальности: здесь всё как в компьютерных играх, только по-настоящему. Задача игроков — выбраться из комнаты, используя находящиеся в ней предметы, собственную сообразительность и логическое мышление.


Реалити-квест «выХод»

На данный момент для прохождения участникам предлагается локация «Бункер»: группа людей просыпается после нескольких лет анабиоза в бункере, в котором они пережидали ядерную зиму. Чтобы доказать системе «выХод», что они остались людьми, в течение часа, решив ряд задач, им необходимо выбраться на поверхность Земли. Более высокую стоимость участия по сравнению с другими квестами города организаторы объясняют тем, что комнаты буквально напичканы электроникой и уникальными экспонатами, а над локациями работают профессиональные декораторы: сотрудники Волковского театра и бутафоры из лучшей школы в Новосибирске.

Светлана Филиппова, телеведущая: «Мы, команда из 4 друзей, за 60 минут должны были найти выход из замкнутого помещения. Реально, почувствовали себя героями настоящего фильма и полностью «отключились» от своих дел и забот. Мы решали головоломки, подбирали коды, вскрывали двери и слушали прорывающиеся сигналы единственного, работающего после ядерной катастрофы, радио.  Хочу сказать, что все сделано на отлично, с большими вложениями и крутой идейной задумкой. Роман Круглов — основатель этого квеста в Ярославле — сделал этот проект, что называется, «с душой»!».

Место Республиканская, 3, корп.5с
Дата Будни/выходные
Стоимость 1800 р/2500 р.

Квесты RoomS

Создатели RoomS предлагают для прохождения две локации: «Кабинет Деда» и «Сон». Для того, чтобы получить наследство деда-кладоискателя, вам придется пройти испытание через пять комнат, на каждую из которых дается только 60 минут. Для большой компании подойдет квест-перформанс «Сон», где группе студентов, будущих неосомнологов, придется исследовать сны некоего пациента и избавить его от кошмаров. Готовится к открытию и третья локация — экстремальная «Морозильная камера».

Место Красный Съезд, 10в
Дата Будни/выходные
Стоимость от 500 р. с чел/от 1000 р. с команды

Квест-комната LOST

Пожалуй, авторы постарались создать здесь жуткие локации. Всем любителям пощекотать нервишки рекомендуем пройти комнату «Маньяк-коллекционер». Да и остальные не уступают. Сюжет квеста «Психбольница» разворачивается в психиатрической клинике, где врачи проводят эксперименты над людьми. В специальных палатах больным вводят различные вещества и проверяют реакцию организма на них. В одной из таких комнат находился пациент, пытавшийся сбежать — он таинственно умер. Вы должны понять его план побега быстрее, чем ощутите воздействие введенных препаратов. Задача осложняется тем, что вы начинаете игру в смирительной рубашке. Есть и патриотичный квест «Эхо войны», где вам предстоит почувствовать себя советскими шпионами и разыскать секретные документы контрнаступления на Германию.

Место Углическая, 12
Дата Будни/выходные
Стоимость 1200 р./1500 р.

Horror-квест «Фобия»

Если вам показалось мало жути и крови в предыдущих квестах, добро пожаловать в мир ужаса. Команда проекта создает сценарии на основе сюжетов легендарных фильмов ужаса «Пила» и «Погребенный заживо». Оказаться жертвой маньяка-убийцы или попробовать выбраться из деревянного ящика — выбирать вам. Если же и такое вас не пугает, то организаторы 1 апреля открыли квест-комнату с актерами «Амнезия». И это не шутки! Выбирайте хард-версию для особых ценителей жанра хоррор и наслаждайтесь по-полной.

Место Волжская наб., 4
Дата Будни/выходные
Стоимость от 1500 р./1700 р.

Escape Quest 76

Если вам больше по душе командная игра всей семьей, то локация «Закрывшееся турагентство» как раз отлично подходит для этой цели. Сложность заданий рассчитана на любой возраст, начиная со школьного: пройти квест вмести с детьми или племянниками будет особенно весело. Легенда гласит: «Вы купили путёвку в жаркие страны в агентстве «Снежанна-Турз». Но что-то пошло не так, агентство объявлено банкротом и вы хотите вернуть свои потраченные деньги. К сожалению, директор турагентства, Снежанна Денисова, сумела убежать, закрыв вас внутри офиса. Ваша задача: найти сейф турагентства, составить фоторобот Снежанны и за 60 минут выйти из офиса, чтоб успеть сообщить о преступлении».

Место Волжская наб., 49/1
Дата Пн / вт-вс
Стоимость 999 р. / от 1400 р.

Активация

Еще один квест в жанре хоррор: в комнате «Логово маньяка» вы окажетесь в роли жертвы жуткого маньяка. Бункер, наручники, старые газетные вырезки на стене… А дальше вы знаете — необходимо объединится и разгадать все загадки, чтобы оказаться на свободе.
Мария Штерн: «Внутри очень классно, ребята реально продумали обстановку до мелочей. Понравились задания – чтобы выполнить их без подсказок, нужно уметь видеть нестандартные решения и не упускать из внимания мелочи. Активизируйте ваше мышление, это как раз подходящее место!».
a0edfc4fc1a0

Место Б. Октябрьская, 45
Дата Будни / выходные
Стоимость от 1200 р./2000 р.

Интуиция

Как следует из названия, здесь можно проверить, на что способна ваша интуиция. Нужно искать тайники, разгадывать головоломки, решать загадки, пользоваться всеми доступными предметами. На выбор предлагаются два испытания: «Секретный отдел агента 007» (Джеймс Бонд рассекречен Доктором Ноу, и вам предстоит выполнить за агента задания, не допустив военного переворота) или «Убойный отдел» (погрузитесь в 1991 год и разберитесь с «оборотнем в погонах»).

Место Б. Октябрьская, 45
Дата Будни/выходные
Стоимость от 1200 р./1500 р.

Вам хочется еще?

Тогда советуем реалити-квест «Дом» или попробуйте ограбить банк в одной из локаций квеста «P.S.Шерлок»

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook