Взрыв газа в Ярославле: что известно

В 4 часа 20 минут 16 февраля из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого пятиэтажного дома №11 по улице Железнодорожной в Ярославле. Рассказываем, что известно о ситуации.

В управлении В МЧС сообщили о еще двух погибших – это еще один взрослый и ребенок. Таким образом, количество жертв увеличилось до семи человек. Напомним, ранее сообщалось о четырех погибших, среди которых также был ребенок.

Появился полный список госпитализированных:
Соловьевская больница (ул. Загородный сад, 11):
Оганесян Т.Я.
Геванкян К.И.
Сенцова О.В

Больница №2 (ул. Попова, 24):
Тимофеева К.А.
Осокина А.В.
Бычкова А.А.
Петрова Н.П.
Петров Г.С.

На место трагедии прибыл замминистра МЧС РФ Леонид Беляев. Также в Ярославль прилетел спасательный вертолет Ка-32. Работы продолжаются. В операции задействованы сотни спасателей и десятки единиц техники. Известно, что под завалами остаются люди. Об этом сигнализировали поисковые собаки, работающие на месте происшествия.

Как сообщает Коммерсантъ-Online, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам о том, что Владимиру Путину известно о происшествии в Ярославле. Также он отметил, что власти региона принимают все необходимые меры для ликвидации последствий ЧП: «На уровне региональных властей, а также чрезвычайных служб по линии МЧС принимаются все меры для проведения спасательных и поисковых работ. Технические службы на месте».

Фото: Коммерсантъ/Вячеслав Юрасов

Соседние подъезды не пострадали, люди эвакуированы: 83 человека размещены в пункте временного содержания, организованного на базе ДК Строителей. Там им оказывают врачебную и психологическую помощь. Здесь организовано горячее питание для жителей дома, а также сотрудников служб, занятых в работах по ликвидации последствий. Руководителями профильных структурных подразделений мэрии прорабатываются варианты для размещения людей на длительное время. Комиссия Гостехнадзора после проведенного обследования даст заключение о возможности проживания людей в здании. В данный момент дом, в котором произошло обрушение подъезда, временно отключен от всех коммуникаций.

Видео жилого дома, частично обрушившегося из-за взрыва бытового газа, снятое беспилотником.

По сообщению ТАСС со ссылкой на заместителя главы МЧС России Леонида Беляева, утечка бытового газа произошла в квартире на втором этаже обрушившегося дома: «Подъезд сложился по законам пиротехники. По всей видимости, проживавший в квартире мужчина забыл выключить газ».

Расследованием взрыва в доме в Ярославле займется Центральный аппарат Следственного комитета России. Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, уголовное дело, возбужденное по признакам преступления «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», передано для дальнейшего расследования в первое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

С 17 по 19 февраля в регионе объявили днями траура. По всей территории области будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.