Город

Хочу помочь: волонтерские программы

Опубликовано 14 сентября 2015 в 14:25
0 0 0 0 0

Один из лучших способов реализовать себя — принять участие в общественно-полезных делах. Делать добро — это просто. Мы составили список программ добровольческих начинаний в Ярославле

«Я — волонтер»

0_88406_36b5b28f_L

Проект «Я — волонтер» привлекает своими возможностями: каждый может выбрать интересное для себя направление работы, получить волонтерскую книжку, стать участником бесплатных лекций и семинаров, конкурсов и инновационных проектов, пройти обучающие курсы «Управление социальными проектами» и «Основы лидерства», побывать в лагерях волонтерского актива. Зарегистрировавшись на сайте проекта, вы попадаете в базу волонтеров. Кроме того, на ваш электронный адрес, указанный в регистрационной форме, приходит новостная рассылка, что позволяет своевременно узнавать, какая помощь сейчас необходима. Ресурс является базовой площадкой для поиска добровольческой работы, обмена опытом и общения волонтеров Ярославской области.

«Сделаем!»

unnamed-3

«Сделаем!» — это всероссийский праздник чистоты — волонтерская акция, которая состоится 19 сентября. В нашей стране подобная инициатива проходит четвертый год. Миссия акции — привлечь как можно больше россиян к заботе о чистоте природных территорий в городе и за его пределами. Мероприятия в рамках акции будут проходить в формате субботников, с раздельным сбором отходов (там где это возможно), эко-просвещением добровольцев и отдыхающих. Региональное движение «Сделаем!» в Ярославле регулярно организует посадки деревьев, благоустройство дворовых и природных территорий, reuse мастер-классы; акции по раздельному сбору отходов у населения и многое другое.

«Подари добро»

volonteer_uhod_01

Благотворительный Фонд «Подари добро» приглашают вас присоединиться к акции «Добрые дела». В рамках этой программы волонтеры помогают детям-сиротам больниц. Стать волонтером не сложно, только надо понимать, что эта работа напрямую связана с маленькими людьми, их уже предали один раз. Вы можете купить предметы первой необходимости (информация постоянно обновляется на сайте в разделе «Больницы»), оказать помощь в сборе средств для больниц (памперсы, средства ухода и гигиены, игрушки, мебель, лекарства, детское питание), принять участие в ремонте помещений (палаты отказных детей, игровые комнаты).

«Вместе»

__BBc3B9Wy0

Это социальный проект по оказанию адресной помощи одиноким пожилым людям, который запустила ярославская областная молодежная общественная организация «Союз студентов». Добровольцы помогают одиноким пожилым людям, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, которым сложно сделать элементарную для нас работу: помыть окна, выкинуть тяжелые старые вещи. Для того чтобы стать участником проекта, необходимо обратиться к куратору Марии Вячеславовне Борисовой по телефону: 25-13-25.

«ЯрКот»

KittenBoy

Благотворительный фонд «ЯрКот» объединяет группу волонтеров, которые помогают бездомным животным, организовывают их лечение, стерилизацию/кастрацию. Все подопечные фонда (кошки, коты и котята) — это бывшие домашние питомцы, которые в один миг стали не нужны: смерть хозяина, рождение ребёнка, появление подруги/друга, аллергия, болезнь животного. Подопечные отдаются в дар в добрые руки в Ярославле. Если у вас нет возможности содержать больного кота, то можно помочь и по-другому: расклеить объявления о пристрое животного, собрать макулатуру в пользу бездомных кошек города.

«Гринпёс»

xw_601485

Под крышей ярославского экологического центра «Родник» (ул. Клубная, 58, телефон: 36-17-91) существует движение «Гринпёс», объединяющее школьников, которые взялись привлечь внимание общественности к бездомным животным. «Гринпёсовцы» собирают средства на корма, проводят акции и благотворительные концерты в помощь приюту, сколачивают будки и шьют послеоперационные попоны. Но, самое главное, регулярно приезжают в собачий приют «Вита», чтобы пообщаться с его обитателями.

«Зеленая ветвь»

vysadka_8

Два десятилетия активной деятельности экологической общественной организации «Зеленая ветвь» сделали ей имя не только на уровне области, но и в рамках Зеленого движения, и собрали вокруг нее неравнодушных людей со всего региона. Последние восемь лет «Зеленая ветвь» работает по европейской программе «Возрождение широколиственных лесов и дубрав». Активисты проводят акции по посадке деревьев, собирают подписи против строительства АЭС на границе Ярославской и Костромской областей, оказывают содействие в защите прав горожан на здоровую среду обитания.

«Национальный фонд реабилитации личности»

CE5wJd-9w40

Некоммерческая организация «Национальный фонд реабилитации личности» основана в 2004 году и на протяжении 11 лет оказывает моральную и материальную помощь бездомным гражданам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С 16 по 30 сентября по адресу: ул. Фурманова, 1 в помещении Всероссийского общества инвалидов Ленинского района состоится акция по сбору средств, теплых вещей и продуктов для помощи бездомным в зимний период. Фонд стал инициатором акции и просит приносить теплые вещи мужские и женские (особенно нижнее белье, теплые носки и полотенца), обувь, продукты питания длительного хранения, предметы личной гигиены (мыло туалетное и хозяйственное, стиральный порошок, бритвенные станки, туалетную бумагу, влажные салфетки), одноразовую посуду (глубокие тарелки, стаканы и ложки). Очень часто с целью оказания первой медицинской помощи требуются стерильные бинты, простые медикаменты (анальгин, аспирин, парацетамол, средства от кашля и от насморка, йод, зеленка, ранозаживляющие мази). Будет организован сбор денежных средств через ящик пожертвований. Вещи можно приносить с 10 до 19 часов в любой день кроме воскресенья. В подобной помощи фонд нуждается постоянно.

«ЯрСпас»

лого_ярспас

Волонтерский поисковый отряд «ЯрСпас» организовался в марте 2012 года. Участники отряда занимаются поисками пропавших людей в тесном сотрудничестве с полицией. Это не только дети, это и пожилые люди, заблудившиеся в лесу, и молодежь, из-за конфликта с родителями ушедшая из дома и не выходящая на связь. Также «ЯрСпас» занимается и профилактикой пропажи детей, размещая ориентировки на информационных стендах РЖД. Никаких специальных навыков, чтобы стать волонтером, не требуется – исключительно ваше желание. Не умеете что-то делать – научат и подскажут. Даже если вы по каким-то причинам не имеете возможности выезда, дело для вас обязательно найдется – не обязательно героическое, но, безусловно, необходимое. Итак, чтобы попасть в отряд, вам нужно заполнить анкету или оставить свои данные в группе ВК. В течение двух-трех дней с вами свяжутся, введут в курс всех дел, пригласят на поиск, на сбор отряда, на обучение. А дальше – все будет зависеть от вас.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook