Редакция
Редакция 29.01.2016

Хоккейная команда из Бразилии взяла имя в честь ярославского «Локомотива»

Бразильские хоккеисты назвали команду «Локомотивом» в память спортсменов ярославского клуба, погибших в авиакатастрофе в 2011 году.

Команда «Локомотив-РИО» стала победителем первого в истории чемпионата Бразилии по хоккею. Спортсмены из Рио-де-Жанейро составляют костяк сборной. Тренируются хоккеисты на асфальте и роликах. Единственный в Рио-де-Жанейро каток, подходящий по размеру для хоккейных матчей, в прошлом году был закрыт. Чтобы выйти на лед, спортсменам приходится отправляться в другой город – в трех часах езды на машине.

«Этот свитер очень дорог для меня. Он настоящий — российского «Локомотива» из Ярославля. В той трагедии мир потерял превосходных спортсменов, и я ношу этот свитер с гордостью, для меня честь играть за «Локомотив-РИО». Я несколько месяцев охотился в интернете за этим свитером. А еще у меня наклейка на шлеме есть», — рассказывает хоккеист ХК «Локомотив-РИО» Габриэль Мора журналисту «Первого» телеканала.

Бразильский «Локомотив» надеется, что когда-нибудь в Рио-де-Жанейро снова появится полноценный хоккейный каток, и тогда, может быть, к ним с мастер-классом приедет настоящий «Локомотив» — из Ярославля. Жаркий прием им гарантирован.