Город

Хостелы Ярославля: где можно недорого переночевать

Опубликовано 11 августа 2015 в 19:00
0 0 0 0 0

The Yaroslavl Room выбрал для вас пять хостелов, которые не стыдно рекомендовать друзьям из других городов. Сколько стоит койко-место и где можно получить бонусы в виде фена, утюга или завтрака — читайте в нашем обзоре.

Буквально пару лет назад туристу в столице Золотого кольца было сложно найти дешевый ночлег, если он не хотел останавливаться в недешевой по провинциальным меркам гостинице или частной квартире. Теперь на ярославском рынке появилась больше десятка хостелов.

В ярославских хостелах представлены номера, рассчитанные на 2-10 человек и стоимостью от 500 до 2000 рублей в сутки. Большинство из них расположены в центре города. Во всех хостелах Ярославля есть Wi-Fi и медицинская аптечка. Также в каждом из них оборудована кухня для самостоятельного приготовления еды.

Мы ознакомились с рейтингом, составленным на основе отзывов с популярного сайта бронирования Booking.com, и выбрали пять лучших мест, где можно недорого переночевать.

Хостел «Кефир»

Проспект Ленина, 36

Новое и очень уютное место в 10 минутах от Вокзала Ярославль—Главный, 5 минут до кафе и баров. Хостел «Кефир» — идеальное место для небольшой компании путешественников, которые хотят, оставив вещи, оказаться в самом центре Ярославля и погрузиться во все прелести его истории и настоящего. И самое главное — дабы соответствовать названию, администрация хостела предоставляет каждому посетителю булку и кефир на завтрак-бесплатно.

С недавних пор хостел сотрудничает с QuestPlanet — компанией предоставляющей возможность участия в квест-экскурсиях. Гостям предлагают принять участие в увлекательной прогулке по определенному маршруту, во время которой участники отвечают на вопросы, а также узнают интересную информацию о городе и его достопримечательностях.

В хостеле предоставляется сервис бесплатной парковки и Wi-Fi. В номерах — телевизор с плоским экраном и чайник. Односпальная кровать в общем номере стоит 600 рублей в сутки.

Рейтинг: 9,4 на основании 29 отзывов.

Гости отмечают исключительную чистоту, уют и доброжелательность персонала. Ну и от завтрака все в восторге.

SlavaF: «Без проблем переночевали 2 ночи. На завтрак был бесплатный сэндвич в упаковке и стакан вкусного кефира. Внутри чисто, в стоимость проживания входил комплект полотенец и одноразовые тапочки. Расположение также порадовало — совсем недалеко от исторического центра города: 7-10 мин на такси, при желании можно прогуляться пешком, так же рядом куча хороших кафе и пиццерий, так что с питанием проблем нет».

Stars Hostel

Республиканский проезд, 3В

Еще один приятный хостел в 300 метрах от Волги. Комфортные и уютные номера на 10, 6, 4 или 2 спальных места. В распоряжении гостей кухня со всем необходимым, просторный холл с телевизором, зона отдыха, новая сантехника. Wi-fi, сейфовые ячейки, бесплатная охраняемая парковка.

Стоимость номеров варьируется от 450 до 1400 рублей в сутки.

Рейтинг: 9 баллов на основании 94 отзывов.

На первое место в отзывах выходят высокие оценки чистоте, персоналу и приятному соотношению цены и качества. Среди минусов отмечают лишь шум, доносящийся с железнодорожного вокзала по соседству, и удаленность от центра. Некоторые даже сравнили район расположения хостела с парижским гетто.

Maria: «Не совсем центральное расположение, но 10 минут на троллейбусе и 5 минут пешком — не критично. Новый, свежий ремонт — все модно и красиво, очень современный дизайн, есть игры и маленькая библиотека, быстрый интернет, готовы всегда пойти навстречу клиентам. Замечательная администратор Полина. Все круто было».

Хостел Good Luck

Проспект Октября, 11

Ярко и не уныло оформленный хостел расположен в историческом центре Ярославля. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, бесплатная парковка и круглосуточная стойка регистрации. В 5 минутах ходьбы находятся стадион «Шинник» и церковь Вознесения.

Общие номера хостела Good Luck оборудованы системой отопления, двухъярусными кроватями и рабочим столом. Гости могут пользоваться общей ванной комнатой. Кроме того, в распоряжении постояльцев кухня самообслуживания, где есть чай, кофе и кухонные принадлежности. Для знакомства с городом можно взять напрокат велосипед.

Кровать в общем 10-местном номере стоит 450 рублей в сутки, за койку в общем двухместном — 795 рублей.

Рейтинг: 8,7 баллов на основании 50 отзывов.

Высокие оценки гости ставят за месторасположение, стабильный Wi-Fi и приятный персонал. Из минусов подмечают несколько тесноватые душевые кабинки и отсутствие общей лаундж-зоны.

pro100Juliya: «В Hostel Good Luck чудесный, отзывчивый персонал, в номере уютно и приятно отдохнуть после прогулок по Ярославлю. Первый раз увидели такой яркий интерьер. Оформлено все с любовью. Цена проживания соответствует моим желаниям и возможностям».

Хостел Like

Улица Андропова, 25В

Сетевой хостел Like расположен в историческом центре города, в 10 минутах ходьбы от набережной реки Волга.

В двухместных номерах хостела имеются раздельные кровати. В номерах на 6 и 4 человека — двухъярусные кровати. Для вас бесплатно: ортопедические матрасы, ежедневная уборка, чай, кофе, сахар, Wi-Fi на территории всего хостела.
К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, общий лаундж и камера хранения багажа.

Кровать в общем 8-местном номере стоит 500 рублей в сутки, двухместный номер эконом-класса с 2 отдельными кроватями — 1400 рублей.

Рейтинг: 8,5 баллов на основании 51 отзыва.

Гости отмечают отличное расположение и хорошее соотношение цены и качества. Среди недостатков отмечают отсутствие завтраков и необходимость переобуваться в общественные тапочки — не гигиенично.

Анна: «Просто и со вкусом. Доброжелательный персонал,удобное месторасположение,хорошая звукоизоляция, очень интересное пространство и самое главное для меня — очень чисто!».

Vozdukh Yaroslavl

Улица Республиканская, 15

Хостел «Воздух» расположен в центре города, в 5 минутах ходьбы от Красной площади. Светлые номера оформлены в строгом стиле. В распоряжении гостей общая или собственная ванная комната.

В Vozdukh Yaroslavl работает круглосуточная стойка регистрации и снэк-бар. Для туристов предлагается общий лаундж, экскурсионное бюро и камера хранения багажа. Есть бесплатный Wi-Fi.

Койка в общем номере для мужчин и женщин с 6 кроватями обойдется в 500 рублей, а за двухместный номер с 1 кроватью придется отдать уже 2000 рублей.

Рейтинг: 7,9 баллов основании 114 отзывов.
Постояльцы отмечают удачное местоположение хостела и отзывчивость молодого и энергичного персонала. Среди недостатков выделяют не совсем чистые ванные комнаты и отсутствие звукоизоляции.

Марина: «Историческое здание с современным и уютным интерьером, в лаунж-зонах комфортно переждать непогоду или провести вечер с друзьями. Удобное расположение: в шаговой доступности Волжская набережная, достопримечательности исторического центра города, но при этом нет большого количества автомобилей, не шумно! Приветливый персонал, готовый учесть пожелания проживающих. Чистые помещения!».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook