XVI Международный Волковский фестиваль будет проходить с 12 по 23 сентября

Опубликовано 26 июля 2015 в 19:42
0 0 0 0 0

Фестиваль, вошедший в пятерку крупнейших театральных форумов страны, традиционно соберет ведущие творческие коллективы России и зарубежья

С 2000 года Российский государственный академический театр драмы проводит Международный Волковский фестиваль под девизом «Русская драматургия на языках мира». В рамках фестиваля вручаются Премии Правительства РФ имени Фёдора Волкова, присуждаемые ежегодно за вклад в развитие театрального искусства.

Этой осенью в фестивале примут участие известные столичные театры — МХТ им. Чехова, Театр им. Маяковского, Театр им. Ермоловой, Московский оперный дом, «Школа драматического искусства», а также коллективы из Самары, Воронежа, Мичуринска, Белграда, Касселя, конечно же, сам Волковский театр и впервые на Первой русской сцене — Большой театр.

Откроет фестиваль 12 сентября Московский Молодежный Оперный Дом при участии Государственного хора Московской областной филармонии и Филармонической хоровой капеллы «Ярославия» симфонией-действом для солистов, большого хора, гобоя и ударных «Перезвоны» в постановке режиссера Дениса Азарова – современная русская мистерия, вокальное и театральное действо на границе оперы и оратории.

На Камерной сцене Волковского театра покажут молодежные проекты, среди которых спектакль «Дар. История брака» (Кассельский государственный театр, Германия) и «Неврастения» от выдающегося костромского коллектива – одного из лидеров «контемпорари-данс» в России — «Диалог данс».

11403468_884335971614265_3951209967435844734_n

В программе Волковского фестиваля постановки от мэтров театральной сцены — пьеса «Юбилей ювелира», в которой режиссер Богомолов умело дирижирует зрительскими эмоциями, сочетая возможности великолепного актерского ансамбля (Олег Табаков, Наталья Тенякова, Дарья Мороз) с визуальными технологиями (субтитры, трансляция на экраны), а также «Полеты с ангелом. Шагал» от режиссера и исполнителя главной роли Сергея Юрского.

63389_884336078280921_5981057824160227548_n

Волковский фестиваль позиционирует себя как многожанровый, позволяя ярославцам видеть, например, музыкальные спектакли, которых в городе просто нет. В рок-драме «Любить Нерона» (Калининградский областной музыкальный театр) прозвучит музыка группы «Агата Кристи», Государственный академический Большой театр России представит «Женитьбу Фигаро» — в руках дирижера Лейси, режиссера Писарева и команды художников опера Моцарта, весьма драматичная по характеру, превратилась в праздник жизни.

Один из лучших российских театров — Самарский академический театр оперы и балета — представит на фестивале, пожалуй, самый известный балет в мире — «Щелкунчик».

И это еще не все сюрпризы. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте. Часть билетов уже в продаже.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook