Я — Дизель: хозяева животных всего мира скорбят о Дизель

Опубликовано 20 ноября 2015 в 18:47
0 0 0 0 0

Владельцы домашних животных по всему миру скорбят о смерти полицейской собаки Дизель во время полицейского рейда в пригороде Парижа

В ходе контртеррористической операции, которую провели 18 ноября французские правоохранители в пригороде Парижа Сен-Дени, погибла полицейская собака. Террористы застрелили животное. Собаку звали Дизель.

1028630

В социальной сети Facebook появилось сообщество Je suis Diesel памяти погибшего пса. Аудитория страницы превысила уже 20 тысяч человек в первый же день, а главная запись в этом сообществе собрала почти 72 тысячи лайков и 18 тысяч перепостов.

«Меня зовут Дизель, мне 7 лет, — говорится в нем. — С детства при помощи игр и упражнений меня учили защищать мою страну, Францию. Я специализируюсь на обнаружении взрывных устройств. Сегодня, 18 ноября 2015 года, мы с хозяином отправились в Сен-Дени, чтобы обезвредить группу террористов, которые причинили вред моей стране. Я оказалась на первой линии огня, чтобы разведать местность и защитить хозяина и моих коллег. Но женщина-камикадзе привела в действие пояс смертника прежде, чем я успела уйти. Пламя обожгло меня, и я погибла. Я погибла, чтобы защитить хозяина, коллег и вас, мои друзья и соотечественники. Не забывайте меня».

Не остались в стороне и другие соцсети. В «Твиттере» и Instagram набирает популярность хэштеги #JeSuisDiesel и #JeSuisChien («Я собака»). Пользователи по всему миру выкладывают фотографии своих домашних животных, выражая соболезнования в связи с гибелью полицейского пса.

К акции памяти по убитой в Париже собаке присоединились московские кинологи. «Кинологи спецназа московской полиции выражают слова соболезнований и поддержки французским коллегам в связи с гибелью Дизеля. В эти тревожные дни для Франции и всего мира мы солидарны с вами», — написала в своем инстаграме официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

sob700

В МВД России также поддержали акцию и в знак солидарности решили отправить щенка служебной собаки французским коллегам.

12278640_1059530720746667_743198307282587225_n

«Этого щенка служебной собаки зовут Добрыня. Его назвали так в честь русского былинного богатыря Добрыни, который является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи. Щенок будет передан Франции в знак солидарности с французским народом и полицией в борьбе с терроризмом», — говорится на официальной странице ведомства в Facebook.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook