Я возвращаю ваш портрет: знаменитости в иллюстрациях

Известные люди — политики, актеры, музыканты, персонажей современной поп-культуры — вдохновляют художников на создание графических шедевров. Миксуя методы традиционной живописи с цифровой обработкой, рисуя акрилом или маслом, в графике или жанре комикса, они позволяют увидеть знаменитостей в образах хипстеров или героев фан-арта. The Yaroslavl Room выбрал знаковые для этого жанра работы.

Серия Hipstory — великие политики в образах хипстеров

world-leaders-as-hipsters-by-amit-shimoni-hipstory-designboom-01

Израильский иллюстратор Амит Шимони создал остроумную серию илюстраций под названием Hipstory, в которой представил великих политиков в образе современной модной молодежи. В послужном списке дизайнера уже имеются хипстеры в лице Джона Кеннеди, Владимира Ленина, Авраама Линкольна, Мао Цзэдуна, Уинстона Черчилля и других.

Новая порция портретов включает татуированного Барака Обаму, Хиллари Клинтон с фиолетовым омбре и золотой цепью, королеву Елизавету в венке, Мартина Лютера Кинга в камуфляжной ветровке и кепке с надписью dream big, Далай-ламу в худи, Рональда Рейгана с бриллиантовой серьгой и Джорджа Вашингтона с масонской пирамидой на подвеске и орлом на груди.

Иллюстратор Jason Raish

JasonRaish00

Джейсон Рейш — нью-йоркский иллюстратор, родившийся в Сеуле. Постоянно путешествует, живя в Токио, Барселоне, Лондоне и Пекине. Сотрудничает с такими изданиями как New York Times, Washington Post, Nike, Yahoo! и другими. Его работы остроумны и полны глубокого смысла.

Классики и их афоризмы

10497900_671770349539633_3753123788745764741_o

Художник Райан Шеффилд — большой поклонник литературы. При помощи черной и белой красок он одевает классиков в одежду из их собственных афоризмов. В его коллекции Джейн Остин, Рэй Бредбери, Эрнест Хемингуэй, Эдгар Алан По и другие мастодонты.

Коллажи от Elo Marс

liztaylor_skin

Художник и дизайнер Эло Марк из Сан-Диего использует в своих работах смешанную технику, создавая цифровой коллаж с эффектом реалистичной шероховатой текстуры. В качестве рабочих инструментов — цвет, ретро-образы, векторная графика. Его работы были опубликованы в многочисленных известных художественных журналах и книгах. Коллажи от Марка находятся в руках частных коллекционеров по всему миру.

 

Мир в розовом цвете

Скотт Шайдли — американский художник, пишущий маслом. Для своих гламурных изображений в серии Pink художник выбрал довольно суровых героев — политических вождей, знаменитостей и злодеев, придав им гламурности розовым оттенком. Живопись Скотта Шайдли не только будоражит сознание, но и впечатляет мастерством исполнения.