Яндекс.Такси показала свой первый эксперимент в кино

Опубликовано 19 декабря 2017 в 17:24
0 0 0 0 0

На сайте  Medialab Яндекс.Такси состоялась премьера первых пяти короткометражных фильмов проекта, снятых режиссёрами-новичками под руководством известных деятелей кино.

На фестивале «Кинотавр» в июне этого года Яндекс.Такси впервые рассказало о планах спродюссировать пять киноновелл. Общий бюджет съёмок составил 10 млн рублей. Никаких ограничений по жанрам у участников проекта не было, самое главное условие для сценариев – частью сюжета, местом действия или фоном должна быть машина такси.

Medialab — это площадка для творческих экспериментов, где начинающие режиссёры и сценаристы могут раскрыть свой потенциал и поработать с признанными  мастерами кинематографа.

Фильм «Психотроника» снял рэпер Дима Хаски вместе с продюсером Ильёй Стюартом и студией Hype Film. Хаски называет себя и своё творчество «сумасшедшим» и не лукавит: «Психотроника» — эклектичная и вызывающая стилизация, к которой можно отнестись как угодно, но только не равнодушно. Сумрачный сюжет — повсюду «псиопы», которые управляют нашим сознанием — упакован в сюрреалистическую обёртку ретро-спецэффектов. Эксклюзивная премьера фильма состоялась накануне на сайте информационного партнёра  Medialab Яндек.Такси – КиноПоиска.

«Тёмная ночь» — работа режиссёра Ивана Плечева, продюсера Михаила Врубеля, студии Водород и Art Pictures Studio. Классический зомбиапокалипсис — внезапный и трагичный конец человеческой цивилизации. Самообладание, практичный подход и грубоватое чувство юмора сохраняет только бывалый водитель такси. Вооружившись монтировкой, он спасает уцелевших и отправляется вглубь захваченного зомби города — выполнять следующий заказ.

«Хороший день» — дебютный фильм актрисы, певицы и композитора Даши Чаруши. Пронзительная, откровенная история водителя Абдулы, его беременной пассажирки и людей, которые застряли с ними в одной безвыходной пробке. Отделённые друг от друга безразличием и стальными коробками машин, вместе жители мегаполиса всё же способны на чудо.

Фильм «Голод» режиссёр Сергей Поварницын снимал с продюсером Екатериной Ткаченко и кинокомпанией «Базелевс». Это десять минут повседневной жизни вампиров: поездка на такси, романтическое знакомство и немного крови. Оказывается, вампирам вовсе не чужды человеческие проблемы, например дружба «вопреки» или лишний вес.

Deus Ex — ещё один фильм, снятый под руководством продюсера Фёдора Бондарчука студиями Водород и Art Pictures Studio. Режиссёром выступил Андрей Золотарёв. Кого можно встретить за рулём такси? Математика, строителя, поэта? А может быть бога? Даже короткая поездка может быть частью плана Создателя.

Представленные сегодня пять фильмов — лишь первый эксперимент  Medialab. Чтобы узнать больше о следующем этапе — оставьте вашу почту, и чуть позже мы расскажем о сценарном конкурсе, который начнётся уже в этом году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook