Яркие образы американских президентов в кинематографе

Выборы президента США стали одной из самых обсуждаемых тем этой недели. По этому поводу мы решили сделать подборку, связанную с самыми популярными образами президента Америки в кино.

Доктор Стрейнджлав, 1964

Невероятно интересный образ президента получился у Стэнли Кубрика. Президента США Меркина Маффли сыграл Питер Селлерс, который также выступает в роли капитана Мандрейка и непосредственно самого доктора Стрейнджлава. Все, что он делает в течение всей кинокартины – это сидит за столом переговоров и разговаривает со своим русской коллегой. В руках президента Америки находится судьба жителей всего мира.

1417283724_e722f2da1f

Никсон, 1995 год

Оливер Стоун снял кино о самом противоречивом президенте США – Ричарде Никсоне. Исполнитель роли Никсона Энтони Хопкинс максимально точно передал образ неуверенного и нелюбимого публике политика. Примечательно, что этот фильм охватывает не только события, связанные с Уотергейтским скандалом, но и юность президента США. Кинокартина получилась достаточно интимной, а сам Хопкинс за роль Никсона был номинирован на Оскар.

0674

Трумэн, 1995 год

Фильм охватывает практически всю политическую карьеру Гарри Трумэна, а это, в общей сложности, 35 лет. Данная кинокартина – одна из лучших, где удалось с точностью передать образ 33 президента США. Актер Гэри Синиз, сыгравший Трумэна, признавался, что эта роль самая сложная за всю его карьеру. Кстати сказать, после выхода фильма, Синиз был удостоен Золотого глобуса за лучшую мужскую роль.

трумэн

Клан Кеннеди, 2011

Один из самых удачных сериалов про семейство Кеннеди. В фильме получился не только образ президента Джона Кеннеди, но и его жены Джеки. Конечно, в сериале довольно много исторических неточностей, но сами образы двух значимых людей конца 50-х переданы максимально точно.

кеннеди

День независимости, 1996

Вымышленный образ президента, представленный в фильме «День независимости», получился невероятно удачным. Это сильный, собранный мужчина, готовый отстаивать интересы своего государства и бороться до конца с не дружелюбными пришельцами. Однако, помимо чрезмерной уверенности, президенту свойственны человеческие слабости, одна из которых защита от угрозы маленькой дочки.  В общем, простой американец, способный поднять народ на борьбу с неверными.

день

Самолет президента,  1997

Конечно, этот фильм вряд ли придется по вкусу гражданам нашей страны. Здесь много шуток про русских, а главный террорист тоже выходец из нашей страны. Президента США здесь играет Харрисон Форд, отсюда вымышленный персонаж получился слегка героическим. Форд сыграл смелого и отчаянного мужчину, готового иди до последнего, чтобы спасти не только свою жизнь, но и жизнь американской нации.

самолет

Марс, атакует! 1996

Самый несерьезный президент получился у Тима Бёртона. Президент США Джеймс Дейл довольно глупый и безответственный мужчина, которого при атаке пришельцев волнует лишь то, в чем он будет одет. Чудик, ничего не скажешь.

mars-atakuet