Ярославцы оценили работу полиции на «троечку»

Опубликовано 25 мая 2015 в 18:03
0 0 0 0 0

По результатам опроса, проведенного компанией «СОЦИС», средняя оценка деятельности полиции в Ярославле – «удовлетворительно» (3,4 балла из 5 возможных).

Компания проводит аналогичные телефонные опросы среди жителей Ярославля старше 16 лет, уже четвертый год. На этот раз на вопросы исследователей ответили 400 горожан.

Отметим, что личное отношение к полиции большинства респондентов положительное (свыше 80% опрошенных выбрали варианты ответа «положительно» и «скорее положительно»), а в том, что население относится к работникам полиции скорее отрицательно уверены почти 40% ярославцев.

8OHJ3Q0nMq-400xx300

Если говорить об уровне преступности, то более 60 процентов респондентов (64,2%) чувствуют себя в безопасности, находясь в общественных местах. Это лучший результат за 4 года наблюдений. Более 50 процентов опрошенных (56%) признались, что не ощущают себя в безопасности в вечернее и ночное время на улице – это несколько меньше, чем в прошлом году, причем положительная тенденция сохраняется уже четвертый год.

Большинство респондентов (73,4%) уверены, что в настоящее время в Ярославле высокий уровень коррупции. В то же время 72,2 процента респондентов, считающих, что уровень коррупции снижается, связали это в том числе с работой полиции.

При этом более половины опрошенных (52%) считают, что принимаемые полицией меры по наведению порядка на территории Ярославля эффективны. По мнению почти каждого четвертого респондента (23,3%), полиция в последнее время стала работать лучше.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook