Ярославцы проголосовали за включение Ченцов в границы города

Опубликовано 21 мая 2015 в 17:05
0 0 0 0 0

​Сегодня в мэрии Ярославля состоялись публичные слушания по проекту решения муниципалитета о внесении изменений в Генеральный план города в связи с присоединением территории жилого микрорайона Новые Ченцы.

Депутаты рассматривали включение в границы Ярославля 78 гектаров у поселка Ченцы, находившихся на территории Некрасовского сельского поселения.

В этом районе планируется построить 240 тысяч квадратных метров жилья. Этого очень ждут люди, которых должны переселить в новые квартиры из ветхого жилья. Впрочем, строительство малоэтажных многоквартирных жилых домов еще не началось.
6276997
«Инвестор должен был давно начать строительство, и первая очередь должна была сдаваться уже в этом году. В рамках социального проекта, часть квартир предполагалось отдать для семей, которые не могут самостоятельно приобрести жилье по рыночной стоимости. Однако пока реализации этого проекта нет. Изменения в генеральный план подталкивают нас изучить ситуацию подробнее и возможно не вносить всю территорию в жилую, а сделать и рекреационную зону», — рассказал председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин.

Ярославцы поддержали инициативу депутатов и проголосовали за внесение Новых Ченцов в черту города.

Также в рамках слушаний обсуждалось включение в границы города участков улиц Университетской, Красноборской, Яковлевской, проспекта Машиностроителей, автодороги на границе Фрунзенского района с целью улучшения обслуживания и дальнейшего развития улично-дорожной сети Ярославля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook