Ярославцы проводили Масленицу

В масленичных гуляньях, длившихся в Ярославле с 6 по 13 марта, приняли участие порядка 12 тысяч человек.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.За безопасностью следили 140 полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД, кроме того, им помогали народные дружинники.

Завершился Масленичный разгуляй на Даманском острове в воскресенье – там прошло сожжение масленичных кукол, которых выбрали по итогам конкурса. В итоге, в огонь отправили 26 чучел, выполненных в традиционной технике. Как заверила начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова, кинообразы не пострадают: «Все, кто волнуется о «Мэри Поппинс», героях «Звездных войн», «Оли и Яло», могут не волноваться, они останутся в наших учреждениях. Все участники конкурса масленичных кукол будут награждены ценными призами и подарками, а также благодарственными письмами от оргкомитета. Церемония награждения состоится 22 марта, на которую будут приглашены те, чьи работы стали действительно лучшими».

#масленица #костер#весна#bonfire Видео опубликовано Оксана Анисимова (@oxana_anis)

Веселый блинчик 😄☺✌#масленица #блинчики #радость

Фото опубликовано Жанна Валяева (@vaaaleo)

Фото опубликовано @bayckina

Впрочем, не все остались довольны организацией праздника. В социальных сетях жаловались на автомобильные пробки, возникшие из-за перекрытого движения, отсутствие парковочных мест, однообразную программу и большое количество пьяных. a27b8ae458

📢 Главным событием воскресного дня 13 марта станет большой масленичный костер: в 17.00 в парке на острове Даманский сожгут масленичные куклы — ага, так гласит офиц.программа мероприятия👌. Что на деле? Идем по Даманскому мосту, время 16.50 — дым коромыслом, от чучела остались #рожкиданожки Однако…..#впередипаравоза Чувство, что обманули (ввели в заблуждение, нагрели, ну или какие там есть еще приличные слова) не покидает меня, ведь так хотелось #хлебаизрелищ А вообще, привык наш люд к таким вот праздникам- и веселые все, и пьяные и НАРЯДНЫЕ, по сугробам лезут/падают ибо костра давно не видели 🔥🔥🔥 Парковочное место можно было найти только в соседнем регионе, вот это ажиотаж, вот это массовка! Короче-кто пропустил этот #праздникжизни — тот молодец! 😆✊ Видео опубликовано 🌸 Tatyana Vehter (@tativehter)