Ярославцы сделали «Славное дело»

Опубликовано 12 июня 2015 в 16:37
0 0 0 0 0

В ходе благотворительной акции «Поделись улыбкой» были собраны средства на организацию областного лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья «Славное дело».

Ящики для сбора пожертвований были установлены 6 июня в торговом комплексе, посетители которого могли принять участие в акции. Собранные средства уже в девятый раз пойдут на организацию деятельности, связанную с детьми с инвалидностью или попавшими в трудную жизненную ситуацию.

В программе лагеря, который пройдет с 8 по 16 июля, — тематические семинары, творческие и спортивные мероприятия, экскурсионная программа. В лагерь отправятся дети без сопровождения родителей, в основном слабослышащие, слабовидящие и с легкими формами ДЦП. Вожатыми будут волонтеры из общественного объединения «Забава» и молодежного объединения «Шторм». Всего планируется около 80 участников.

«Лето особенных детей, в отличие от их сверстников, в основном проходит в четырех стенах. Мы стараемся создать им все условия для творческой самореализации, помогаем найти новые знакомства, пытаемся создать для них такую атмосферу, где они могли бы чувствовать себя комфортно», — говорит организатор лагеря Анна Чернова.

Областной лагерь «Славное дело» пройдет в Ярославле во второй раз. Его организуют Дворец молодежи и Ярославская областная молодежная общественная организация «Союз студентов» при поддержке Агентства по делам молодежи Ярославской области.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook