Ярославец стал победителем первенства Европы по панкратиону

Опубликовано 20 июня 2016 в 10:45
0 0 0 0 0

В Венгрии прошли первенство и чемпионат Европы по панкратиону.

Ярославец Сергей Тараканов в весовой категории до семидесяти семи килограмм стал победителем в дисциплине семи-контакт (без ударов рук в голову) и взял золото в дисциплине фулл-контакт (полноконтактная версия борьбы).

Сергей родом из Брейтовского района. Он начал свой спортивный путь под руководством тренера Владимира Смирнова. Поступив в Ярославский государственный педагогический университет им. Ушинского на факультет физической культуры, продолжил тренировки с президентом федерации панкратиона Ярославской области Иваном Богатиковым.

image

Древний панкратион — единоборство с минимальными ограничениями. Современный панкратион — это смешанное боевое искусство, которое включает в себя все технические действия борьбы в стойке и в партере, болевые и удушающие примы, все ударные техники руками и ногами за исключением запрещенных. Возрождаемый панкратион безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нём проводятся с ограничением времени, с использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook