Ярославль представят на конференции «Приметы городов»

Опубликовано 18 мая 2016 в 09:30
0 0 0 0 0

В столичном ЦДХ в рамках международной выставки архитектуры и дизайна «Арх-Москва», которая пройдет с 18 по 22 мая, презентуют проект «Приметы городов».

Конференция «Приметы Городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций» представляет самые удачные российские региональные практики, реализованные за последние 10 лет и доказавшие свою жизнеспособность. Она соберет руководителей и топ-менеджеров девелоперских компаний, урбанистов, архитекторов и градостроителей со всей России.

Выставка – еще одна из частей проекта «Приметы городов», не оставит без внимания и «старые» приметы, делающие один город не похожим на другой. Экспозиция расскажет об архитектуре, набережных, фестивалях, театрах-музеях, необычных клубах-ресторанах, стрит-арте, – обо всем том, о чем зачастую молчит Яндекс, но про что всегда расскажут увлеченные местные жители, в экспозиции будут представлены в виде гидов-коллажей, которые будут размещены на световых панелях по периметру выставочного зала. Поведают также об известных людях или персонажах, которые жили, живут или связаны с городом (эта часть — совместно с художниками и студентами Британской высшей школы дизайна). Ярославль на проекте представляет Юлия Кривцова, куратор и инициатор культурных инициатив.

Идея выставки и конференции, которая будет ей сопутствовать – представить самые интересные российские города, ответив на вопрос «О чем они?».

ярославль

Всего в программе 35 успешных реализованных кейсов со всей России, которые будут впервые представлены авторами в Москве. По итогам будут выбраны победители — их оценит профессиональное жюри, а также зрители, которые смогут поучаствовать в онлайн-голосовании на сайте проекта.

«Приметы Городов» — это некоммерческий проект коммуникационного агенства «Правила общения» и сообщества «ARCHiPEOPLE», к реализации которого подключились команда художников из British Higher School of Art & Design, журналисты, архитекторы, искусствоведы и кураторы из разных городов России.

Автор иллюстрации на обложке: Станислав Давыдов.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook