Ярославль вошел в первую десятку российских городов популярных для турпоездок летом

Опубликовано 02 сентября 2015 в 16:17
0 0 0 0 0

Также среди популярных у туристов городов: Москва, Казань, Екатеринбург, Волгоград и Калининград

Рейтинг, подготовленный российским сервисом онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, основан на данных броней отелей для проживания с 1 июня по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Сочи возглавляет рейтинг самых популярных курортов России, куда забронировали проживание в августе на 7 суток и более. В топ-10 российских курортов в самый высокий сезон отпусков также входят Анапа, Ялта, Геленджик, Феодосия, Джубга, Алушта, Судак, Коктебель и Евпатория.

Топ-10 городов по популярности турпоездок в августе возглавил Санкт-Петербург. Следом идут Москва, Казань, Нижний Новгород, Севастополь, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Волгоград и Самара. Самым дорогим городом для поездок стал Санкт-Петербург, куда туристы приезжают в среднем на 4 дня и тратят по 3,5 тыс. рублей в сутки.

Самым экономичным городом для путешествий по стране в августе стал главный город Золотого кольца России Ярославль, где за проживание платят в среднем менее 2 тыс. руб. в сутки.

Топ-10 самых популярных стран для отпуска в самый высокий сезон у туристов, организующих свой отдых самостоятельно, составляют Испания, Италия, Турция, Греция, Чехия, Болгария, Франция, Португалия, Литва и Белоруссия. Стоит отметить, что Турция впервые вошла в первую тройку стран популярных для отдыха самостоятельных туристов в самый высокий летний сезон.

Российский сервис онлайн-бронирования отелей подвел итоги летнего отдыха в России и за рубежом. Для сравнения, в Нижнем Новгороде туристы тратили на проживание 3 тысячи рублей в сутки, а в Калининграде — 3,8 тысячи рублей. А вообще число путешествий по России по сравнению с прошлым летом выросло в полтора раза. В Праге на проживание в отеле туристы тратили в среднем 72 дол. в сутки, в Риме — 93 дол., а в Таллине — 66 дол.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook