Ярославль вошел в топ-10 городов с самым чистым воздухом

Опубликовано 16 сентября 2015 в 12:28
0 0 0 0 0

Данные представлены в рейтинге экологического развития городов России за 2014 год

По словам главы Минприроды России Сергей Донского, это наиболее объективный и прозрачный рейтинг, при составлении которого учитывались тщательно собранные и уточненные данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользования, а также данные по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении.

Ярославль оказался в лидерах по чистоте воздуха и обращению с отходами — девятое место рейтинга

При этом по показателям качества воздушной среды первое место занял Салехард, по уровню обращения с отходами – Астрахань, а по качеству воды – Магадан.

В категории «Воздушная среда» оценивались следующие показатели: выбросы стационарных источников и транспорта на душу населения, уровень загрязнения атмосферы по типичным загрязняющим веществам, а также учитывался индекс загрязнения атмосферы по приоритетным для города загрязняющим веществам.

ecology

«Обращение с отходами» оценивалось по уровню образования отходов потребления на душу населения, доле утилизации (вторичного использования) отходов потребления, а также доле отходов потребления, обезвреживаемых или размещаемых на санкционированных объектах.

В итоговом рейтинге Ярославль занимает 30-е место среди 94-х городов России. Лидером списка стала Москва, а аутсайдером Петрозаводск. Помимо столиц всех субъектов РФ, а также городов федерального значения, дополнительно в рейтинге 2014 года приняли участие 9 городов: Выборг, Глазов, Евпатория, Елец, Можга, Нефтеюганск, Раменское, Сарапул, Сургут.

По оценке показателей 2013 года Ярославль занимал более высокую строчку в общем зачете — 20 позиция. Возможно, падение в рейтинге связано с тем, что в 2014 году больше городов предоставили свои данные, а значит конкуренция возросла.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook