Ярославна придумала слоган для космодрома Восточный

Опубликовано 23 сентября 2015 в 00:27
0 0 0 0 0

Роскосмос назвал победителей конкурса «Восточный — наш космодром» в номинациях «Логотип» и «Слоган»

«Звезды ближе, чем кажется» — с таким слоганом жительница Ярославля Мария Куимова стала финалистом конкурса. В этой номинации также одержали победу Марина Петровская (Брянск) – «Здесь начинается космос!» и Мосолов Андрей (Качканар) – «Космос без границ!».

Работа Юлии Капусткиной из Тольятти

Работа Юлии Капусткиной из Тольятти

В номинации «Логотип» финалистами стали Юлия Капусткина (Тольятти), Алина Савченко (Санкт-Петербург) и Александр Гущин (Рязань).

Работы этих участников победили во втором туре народного голосования. При этом, главный приз – поездку на запуск пилотируемого транспортного корабля «Союз-ТМА-19М», члены жюри присудили всем финалистам.

«Учитывая проявленные творческие способности и профессиональный подход к проработке логотипов и слоганов, члены жюри приняли решение присудить главный приз — поездку на запуск пилотируемого транспортного корабля «Союз-ТМА-19М» (декабрь 2015) с космодрома Байконур — всем финалистам (по три в каждой номинации), чьи работы набрали наибольшее количество голосов во втором туре, открытом общефедеральном народном голосовании», — сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

На основе представленных логотипов и слоганов Роскосмос собирается разработать фирменный стиль космодрома Восточный. Агентство оставляет за собой право выбора других символов для новой стартовой площадки.

Строительство космодрома Восточный началось в 2012 году, недалеко от поселка Углегорск в Амурской области. Его возведение происходило с отставанием от графика и нарушениями сроков сдачи объектов. В настоящее время первый пуск ракеты-носителя («Союз-2») с нового космодрома запланирован на декабрь 2015 года. Полная строительная и инженерная инфраструктура космодрома должна быть готова к 30 сентября 2015 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook