Развлечения

Ярославская мода: три новинки из мира отечественных брендов

Опубликовано 16 февраля в 18:01
0 0 0 0 0

Сегодня одежда отечественных брендов пользуется невероятной популярностью. Ярославцы, неравнодушные к ярким свитшотам, зауженным джинсам и необычным головным уборам, уже давно обратили свое внимание на такие бренды, как «Medooza», Юность», «Спутник 1985» и «Волчок».

Для истинных модников, интересующихся новостями из мира отечественной моды, совместно с ярославским магазином «Щепка» мы придумали рубрику, где будем рассказывать о последних новинках, которые можно приобрести в нашем городе. Магазин «Щепка» стал первым местом Ярославля, в котором горожане смогли найти что-то интереснее однообразного масс-маркета, представленного в изобилии в отделах больших торговых моллов, вроде шаблонной «Ауры». Сегодня молодежь старается выглядеть «по моде», продумывая все до мелочей: начиная от носков с необычным узором и заканчивая маленькой деревянной брошкой на груди.

Среди популярных брендов в кругу ярославской молодежи не только столичные дизайнеры, но и местные бренды, вроде  бренда «Niners»что подогревает еще больший интерес со стороны модников. Даниил Андрющенко проанализировал предпочтения ярославцев и выбрал несколько актуальных брендов, которые пользуются спросом среди наших горожан.

circle (3)Колонку ведет гуру и эксперт в мире отечественных брендов Даниил Андрющенко.

Коллекция бренда «Волчок»

Вещи бренда Волчок, который был создан в 2014 в Москве, изначально позиционировались его создателем Василием Волчком как некая квинтэссенция российской тоски выраженной в готической форме. Буквально на днях бренд выпустил  две капсульных коллекции, соединяющихся в одну историю: «Горы» и «Там, куда я ухожу — весна».

Василий Волчок по всей видимости к горам относится с нескрываемой симпатией и уважением: тематика первой коллекции «Горы» задумывалась давно, а воплотилась после его недавней поездки на Красную поляну.

Вторая же коллекция «Там, куда я ухожу- весна» была навеяна известным кинофильмом «Брат 2» где герой Сергея Бодрова мл. поднимается по пожарной лестнице на фасаде небоскреба, повторяя детский стих как молитву.

На мой взгляд, коллекция очень значимая, как для самого бренда, так и лично для ее создателя. За их вещами всегда стоит некий смысловой подтекст. Именно он и помогает им найти свою аудиторию. Почему? Потому что клиенты покупают не просто одежду, а одежду с историей, со смысловым бэкграундом, который они закладываем в каждую вещь.

Коллекция бренда SHU

Пару дней назад питерский бренд SHU CLOTHES анонсировал новинки SHU Spring 2017. Ребята решили публиковать новые модели не сразу в одной коллекции, а постепенно. В первый выпуск вошли следующие вещи: теплая жилетка на биопухе, джинсы stonewash, новая городская модель непромокаемого рюкзака и главный герой коллекции — спортивный костюм из неопрена с хлопком.

Вообще для тех, кто еще про бренд не знает, дам небольшую справку: питерцы радуют нас своими изделиями аж с 2012 года. Начинали с выпуска плащей, очень актуальной вещи для погоды в городе на Неве. Так, продолжив свою деятельность и отойдя от выпуска лишь верхней одежды, за несколько лет они уже успели сделать:  плащи, все виды курток, рубашки, рюкзаки, жилетки, анораки и многое другое. Они создали ряд заметных коллабораций с известными персонами и даже пошили именные плащи для Xiu Xiu. Они успели посетить Китай, освоили там производство вещей и теперь летят в Нью-Йорк для новых свершений.

Хочется пожелать ребятам удачи в Америке, потому что бренд в некотором смысле довольно культовый. Они одни из немногих дизайнеров в российской уличной моде, кто не пошел по пути наименьшего сопротивления и для совершенствования своих вещей ребята начали искать новые производственные мощности в Китае.

Все чаще российские бренды, в том числе и SHU, пытаются выйти на Американские рынки, а это заметный показатель роста.

Носки от бренда «Запорожец»

Самой доброй коллаборацией за последнее время, и, пожалуй, самой настольгической стала совместная работа бренда «Запорожец» и мультипликационной студии «Союз Мультфильм». Ребята выпустили носочно-чулочную коллекцию с довольно интересными мультяшными принтами.

носки

Первая коллекция посвящена мультфильму «Простоквашино». Изображение любимых героев мультфильма растопит каменное сердце любого взрослого, знакомого с этой историей с детства.

 

Эти наикрутейшие чулочно-носочные станут отличным подарком на приближающиеся праздники, например, на 23 февраля.

Изображения взяты с официальных сайтов брендов
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook